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Mengoba

 

Mengoba -

21/03/2014

www.mengoba.com

C/ San Francisco, E. Santo Tomás de las Ollas. Ponferrada

«Vigneron et vinificateur» en la definición sin duda más precisa y también más ajustada a sus con-vicciones personales en relación con su actividad, Grégory Pérez desarrolla su trabajo en una muy dimensionada bodega en San Juan de Carracedo.

La base de su actividad son casi seis hectáreas de viñedo propio en Espanillo y unas cuantas más en Valtuille de Arriba, Villafranca y Carracedo. Con la uva de esas parcelas elabora los Brezo blanco (70% Godello y 30% Doña Blanca), rosado (Mencía) y tinto (90% Mencía y 10% Garnacha Tintorera) , en su línea básica, el Flor de Brezo y los originales Mengoba blanco (Godello con doce meses sobre lías en tina de madera) y tinto crianza (Mencía con once meses en fudre). La gama la cierra un vino singular, el Estaladiña (esa uva que estalla en la boca por su dureza, seguramente Merenzao).

Once meses en barrica y sólo 600 botellas del 2012.

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