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Los 70 cortadores deben superar los 250 kilos de cecina cortada a mano para ir al Guinnes

 

17/05/2018

DL | León

La ciudad de León se prepara para celebrar uno de los grandes eventos dentro de la Capital Española de la Gastronomía ‘León, Manjar de Reyes’, que consiste en entrar en el Record Guinnes con el plato de cecina más grande del mundo cortado a cuchillo. Una cita que tendrá lugar el domingo 27 de mayo en la plaza de la Catedral y que reunirá a más de 70 cortadores profesionales de diferentes puntos de España, para tratar de cortar los 250 kilos que ha impuesto el Record Guiness como mínimo para obtenerlo, como indica Ical. El concejal de Comercio, Consumo y Fiestas, Pedro Llamas, aseguró que se trata de «un gran reto», al ser «un día histórico con el producto más leonés» y que permitirá entrar en el libro Record Guinnes «con letras de oro». Será un acreditador oficial llegado desde Londres, quien se encargue de certificar la proeza que además, irá acompañada, aunque fuera de concurso, del plato más grande jamás visto, de 12,2 por 13 metros y con capacidad para 2.000 platos. La cecina cortada será pesada en dos tandas, una primer a mitad de la mañana y una segunda al finalizar el corte. Si en ese segundo pesaje se superan el mínimo de 250 kilos impuesto por la organización, el record será superado.