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confiterías canela ordoño II, 3 y josé maría fernández, 9

«Consumimos hasta 400 kilos de piñones y 1.500 de almendras»

 

bruno moreno -

31/12/2012

Desde 1988 Canela elabora artesanalmente sus turrones, siempre buscando el producto de la tierra. «Los ingredientes son de León y si no nacionales. Aunque el precio del fruto seco se ha disparado este año, la calidad en el país es muy alta», afirma Miguel Ángel Carnedo, de Confiterías Canela. Estas Navidades han trabajado en 15 variedades diferentes de turrones, para lo que han consumido hasta 1.500 kilogramos de almendras y 400 de piñones. Los más demandados siguen siendo los clásicos, como el turrón duro y el blando, el de Cádiz y el de yema tostada. «Además elaboramos alrededor de ocho tipos de chocolate y cada año intentamos ampliar más el surtido», comenta Carnedo. Entre sus novedades para esta Navidad están además los turrones de chocolate trufados.

Así, desde Canela, recuerdan la importancia de una materia prima de calidad. «La diferencia de un producto artesanal al industrial es muy grande. Aquí no existen los conservantes ni los colorantes y eso el cliente lo valora».