+
Accede a tu cuenta

 

O accede con tus datos de Usuario Diario de León:

Recordarme

Puedes recuperar tu contraseña o registrarte

 
 

EDITORIAL | Una capitalidad abierta a todos y que tiene que aprovecharse bien

 

19/01/2018

Conseguir que León fuese designada como Capital Española de la Gastronomía fue un logro muy importante pero todo está por hacer. En Fitur se certificó de manera definitiva el traslado de Huelva a León y parece fundamental y exigible que todos los objetivos y calendarios que se han anunciado se desarrollen con todos los esfuerzos para conseguir el mayor de los éxitos. La capitalidad debe interpretarse como un logro colectivo de la sociedad leonesa y buscar la máxima implicación posible será fundamental para que cuando llegue diciembre el balance sea lo más positivo posible. Ahora no es momento de hacer críticas, de generar dudas o de plantear debates que no sean útiles para el fin común. Todos los que tengan algo que aportar a este año deben ser acogidos e integrados, y desde la dirección de la capitalidad deben tomarse las decisiones para que los recursos se utilicen de la manera más eficaz posible.

‘Manjar de reyes’ ya está en marcha y gracias a Fitur está logrando una difusión a nivel nacional que sería importante que se reforzase cuanto antes, para mantener el pulso consolidando todo lo programado para que en el próximo momento fuerte del año para la ciudad —la Semana Santa— los establecimientos que se han sumado a la capitalidad empiecen a mostrar las razones que han facilitado a León este título.