Diario de León

Calidad, variedad y SABOR

Restaurante Mesón El Yugo. Calle La Carrera 6 (Valverde de la Virgen). Teléfonos: 987303418 y 699761828

RAMIRO

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León

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Sabores tradicionales en una carta en la que también tienen un destacado protagonismo las carnes exóticas como el canguro, cocodrilo, bisonte y cebra. Todo aliñado con el exquisito cuidado que imprimen a cada plato de la extensa referencia culinaria sus dueños, Javier y Carmen, convierten al Mesón El Yugo en Valverde de la Virgen en todo un referente gastronómico leonés, un lugar en el que el comensal no queda indiferente. Y siempre sale satisfecho. Con 21 años de historia (tal día como ayer de 2000 abría sus puertas), este establecimiento puede presumir de contar con una amplia variedad de productos y platos de la tierra destacando en el apartado de la carne el entrecot de ternera, la vaca rubia gallega al corte o el solomillo en sus diferentes vertientes desde el gratinado con queso pria y avellana sobre salsa de sidra al condimentado con boletus salteados y crema de ajo negro. Bacalao al ajoarriero, en pilpil o agridulce y escabeche son parte de la carta de pescados que también presenta El Yugo a sus clientes. Y como una seña de identidad desde su apertura tampoco hay que olvidarse de las carnes exóticas que se han ganado por méritos un lugar en las preferencias de los comensales como el canguro con boletus y fruta de la pasión, lomo de bisonte con ciruela roja salteada, entrecot de cebra con dátiles al cava, cocodrilo gratinado con alioli de jengibre y ajo negro o la hamburguesa de wagyu con ibérico rúcula y parmesano. En una oferta tan extensa y cuidada no pueden faltar los postres como el pudin de castañas del Bierzo, la espuma de chocolate, la sopa de fresa con helado de chocolate o la tarta de queso horneada. Todo ello regado con unos buenos vinos D.O. como los de Tierra de León, Rioja, Ribera de Duero, Bierzo, Rueda, Somontano o Toro.

Los entrantes son otra de las delicias de Mesón el Yugo con las mollejas guisadas, las croquetas de avestruz, las manitas de cerdo deshuesadas, los chipirones o el Carpaccio de wuayu. Y todo con la profesionalidad y atención más cuidada. Y en un escenario acogedor, tanto en su comedor interior como en una terraza en los que se puede disfrutar de toda la esencia de una gastronomía con señas de identidad.

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