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Chef asturiano para la trucha leonesa

El cocinero Jaime Uz será el encargado de realizar el show cooking con degustación el próximo jueves dentro del Concurso Gastronómico de la Trucha 2021

Jaime Uz cocinará platos con la trucha como protagonista en el show cooking que se celebra el próximo jueves. DL

Jaime Uz cocinará platos con la trucha como protagonista en el show cooking que se celebra el próximo jueves. DL

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El cocinero asturiano Jaime Uz, propietario del restaurante Arbidel con una estrella Michelin, en Ribadesella, será el encargado de preparar cuatro platos con la trucha como ingrediente principal dentro de la sesión formativa que incluye el Concurso Nacional de la Trucha . Con el objetivo de aportar nuevas ideas a los cocineros leoneses, el cocinero asturiano será el protagonista del show cooking en el que los asistentes podrán degustar en directo dos de las elaboraciones. Se trabajarán truchas de tres tamaños diferentes para explorar la importancia del tamaño en determinados platos. Las habrá de más de un kilo, de 200 gramos, e incluso de 60 gramos. La actividad se desarrollará en el hotel Barceló Conde Luna el jueves a las 18.30 horas, pudiendo acudir cualquier profesional de la hostelería de la ciudad, previa confirmación de asistencia por mail a eventos@gustatio.es.

Jaime Uz es un cocinero que ha desarrollado la mayor parte de su carrera en Asturias, primero en Oviedo y desde el año 2009 en Ribadesella, donde abrió el restaurante Arbidel. En noviembre de 2013 consiguió una estrella Michelín, que por aquel entonces fue la más barata de España, ya que su menú apenas llegaba a los treinta euros. Es un cocinero acostumbrado a ingeniárselas para conseguir buen producto a un precio razonable.

Hoy en día cuenta con dos menús, de 58 y 90 euros, así como una amplia en la que no faltan los productos del Cantábrico, los arroces y las carnes de la zona.

El Concurso de la Trucha se ha logrado realizar gracias al apoyo del Ayuntamiento de León, después de un año de parón motivado por la pandemia. Hoy se conocerán cuáles son los 12 finalistas que el lunes 22 a partir de las cinco de la tarde competirán por conseguir el título y los 2.000 euros de premio. Existe un segundo premio de 1.000 euros y un tercer premio de 500 euros entre los restaurantes de Madrid, Cataluña, Aragón, Castilla-La Mancha, Castilla y León, Cantabria, Asturias y Andalucía que participan. El evento se desarrolla también en el Hotel Barceló Conde Luna.

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