Diario de León
Alberto, Ana y José Quiñones, biznietos del fundador del Mesón Quiñones, Antonio. MARCIANO PÉREZ

Alberto, Ana y José Quiñones, biznietos del fundador del Mesón Quiñones, Antonio. MARCIANO PÉREZ

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Lleva desde el año 1908 situado en el mismo sitio que un día, Antonio Quiñones, levantó como venta y que con el paso de los tiempos ha pasado de generación a generación manteniendo su esencia de calidad y profesionalidad. Y desde ese día el Mesón Quiñones se ha convertido en todo un referente, no sólo para la localidad de Celada de la Vega, también para toda la comarca y para quienes desean disfrutar de platos tradicionales y cuidados hasta el más mínimo detalle. Abierto de lunes a domingo todos los días del año, la cocina tradicional aparece como su seña de identidad con la posibilidad de un menú diario que varía cada jornada. También, claro está, de una carta a medida del cliente en la que no pueden faltar las ricas y sabrosas alubias blancas de riñón, una receta tradicional de la abuela Bárbara como apunta José Quiñones, que de la mesa de la casa pasó al establecimiento convirtiéndose en una de sus marcas de identidad. Y también en uno de los platos más alabados y solicitados por los clientes.

Con los productos de la tierra como principales ingredientes, tampoco puede faltar el Botillo de León así como todo lo relacionado con el cerdo desde los embutidos como el Chorizo de León y la Cecina de León IGP, el solomillo, las chuletas ahumadas o adobadas y un manjar que ha hecho patria en casi todos los rincones gastronómicos de esta tierra, el cocido maragato. Y toda esa amplia selección con una característica esencial, que han sido elaborados en la propia fábrica situada al lado, en la que los embutidos y derivados del cerdo son su marca de identidad. Eso sin olvidarse de una amplia carta de platos que abarcan todas las temporadas del año como el Lacón con Grelos o el Menú de San Vicente. Abierto de 8.30 a 21.00 horas y situado en plena carretera N-VI el Mesón Quiñones destaca también por la exquisita elaboración y presentación de todos los platos, con posibilidades para todos los bolsillos, y con la marca de identidad de una propuesta familiar que con 112 años de historia tiene en la actualidad como responsables a los nietos y biznietos de aquel emprendedor, Antonio, que logró poner en marcha un negocio que con el paso de los años ha logrado hacerse con un notable prestigio. Y el Mesón se ha convertido en uno de los más fieles reflejos. Mesón Quiñones tiene también la posibilidad de realizar reservas en el número de teléfono 987615599 y a través de Facebook e Instagram. Todo para ofrecer su amplia y exquisita oferta gastronómica para todo el mundo.

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