Diario de León

Los hogares vuelven a optar por los productos frescos

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

Los hogares españoles dejaron de seguir almacenando alimentación seca y envasada para llenar sus despensas durante la segunda semana de estado de alarma y optaron por volver a los productos frescos, entre ellos la carne. Así lo destacó ayer el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, cuyos datos —recogidos entre el 23 y el 29 de marzo— reflejan un incremento en la última semana del 17 % del consumo de alimentos en el hogar. En la rueda de prensa posterior al Consejo de Ministros, Planas resaltó especialmente cómo las ventas de harina se dispararon hasta multiplicarse por cuatro respecto a las cifras habituales, reflejo de una tendencia a cocinar pan y repostería en casa que incluso ha provocado dificultades puntuales para encontrar este producto en los supermercados.

En contraste con las compras entre el 9 y el 22 de marzo, cuando los consumidores almacenaron reservas fundamentalmente de arroz, pasta y productos de primera necesidad —entre ellos legumbres secas y conservas—, ahora las cifras oficiales apuntan a un repunte del consumo de productos frescos.

tracking