Diario de León

Hostal Chamu, un ejemplo de solidaridad en el Páramo

Sindi es la cocinera y el alma del Hostal Restaurante Chamu. De sus manos salen los platos que tanto gustan a los clientes, con el producto local como base de sus menús tan apreciados por todos. MEDINA

Sindi es la cocinera y el alma del Hostal Restaurante Chamu. De sus manos salen los platos que tanto gustan a los clientes, con el producto local como base de sus menús tan apreciados por todos. MEDINA

León

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En Bercianos del Páramo se sirven comidas con sabor a tradición, buen gusto y un  trato cercano y amable. 

El Chamu ha vuelto a resurgir en plena pandemia del coronavirus. Tras años de reconocido prestigio en la comarca por su comida casera, languideció en los últimos tiempos después de que sus propietarios lo dejasen. Pero apareció Iriego, una empresa dedicada a la gestión de regadíos e implicada con el desarrollo rural que se hizo cargo del negocio. Eso sí, con una condición. Que Sindi, su cocinera de toda vida, siguiera al frente de los fogones. Y así ha sido. Su reapertura coincidió en plena crisis del coronavirus, pero lejos de quedarse parados, repartieron solidaridad llevando comida gratis a las personas mayores de la comarca que no podían salir de sus casas. Hoy ya empieza a recuperar su servicio habitual de menús. Y siempre con «el Diario de León como medio por el que se informan nuestros clientes. Es la mejor vía para conocer la actualidad más cercana», señala el director de Iriego New Genera, José Francisco Fernández Fernández.

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