Diario de León

Alerta de riesgo de fuego bacteriano en los frutales bercianos

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La Estación de Avisos de plagas de Carracedelo ha alertado del riesgo de la aparición del fuego bacteriano en los frutales de pepita en la comarca del Bierzo, una grave enfermedad causada por la bacteria Erwinia amylovora capaz de matar un árbol en pocas semanas.

Las flores abiertas son la principal vía de entrada de la bacteria en el árbol, explican desde la Estación. Por ello, se recomienda dar un tratamiento preventivo en frutales de pepita (perales, manzanos, membrilleros...) al inicio de floración para proteger este período tan sensible.

Actualmente los perales están en plena floración en la comarca del Bierzo.

Según la información facilitada por esta estación que alerta sobre los problemas de los árboles frutales en el Bierzo, el tratamiento se renovará en función de la duración del periodo de floración, y de las condiciones de aplicación de la materia activa empleada.

«No hay intervalo entre los tratamientos definido, pero una semana es lo más recomendado. Adicionalmente, siempre que sea posible, tiene menor riesgo si primero se aplica el fosetil, y después cualquiera de los otros», dice.

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