Diario de León

Bodega del Abad cumple 20 años apostando por el Bierzo

La empresa familiar celebra su vigésimo aniversario como referencia en la DO

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Bodega del Abad cumple 20 años. «Nació con el nuevo milenio, cuando se decía adiós a un siglo en el que la viña y el vino brillaron con luz propia en El Bierzo. Bodega del Abad tenía muy clara su apuesta por la tierra, por generar en ella riqueza y empleo y por la defensa de los dos cepajes que identifican a los vinos bercianos: la tinta mencía y la blanca godello», explican en la Bodega.

Y así fue como hace veinte años Bodega del Abad entró en el mundo del vino por la puerta berciana. No faltaron esfuerzos de todo tipo, fuertes inversiones y largos periodos de espera para entrar en los mercados, para que las viñas dieran fruto sano y de calidad. Inversiones e ilusiones unidas siempre a criterios técnicos, enológicos y empresariales. Un tiempo largo en el que las viñas han sido cultivadas de cerca y los vinos, elaborados con rigor y envejecidos con paciencia. Hoy, dos décadas después, Bodega del Abad asegura estar orgullosa del camino recorrido y segura de defender la bandera de la DO Bierzo. «Con la confianza depositada cada vez más en los vinos de alta calidad bercianos y el mejor cimiento para seguir defendiéndolos: la fuerza de la tierra, el solar de las viñas y las raíces de piedra de la cultura vitivinícola, con el Monasterio de Carracedo como fuente de inspiración de los vinos. Bodega del Abad cumple 20 años convertida en una de las bodegas de referencia de la Denominación de Origen Bierzo».

Ubicada en Carracedelo, ha mantenido su apuesta y su amor por el Bierzo desde sus inicios. Tanto es así que todas sus referencias están elaboradas con mencía y godello, las castas autóctonas bercianas. A juicio de sus responsables, los criterios de una viticultura responsable son la base de la elaboración en Bodega del Abad, cuidando todas las prácticas culturales de la vid, los procesos, las podas y los rendimientos que garantizan la mayor calidad tras la maduración de la uva. La bBodega aúna la tradición en el cuidado de la tierra y en el respeto por las viñas y sus frutos con la innovación en bodega para obtener los mejores resultados en la elaboración de sus vinos.

Además, cabe destacar su fuerte vínculo con el enoturismo, con el objetivo claro de dar a conocer El Bierzo, sus viñas y vinos, su paisaje natural y su entorno a todos aquellos visitantes que anualmente acuden a Carracedelo movidos por una actividad turística cada vez más en auge. Todo ello, unido a una clara apuesta por la comunicación y las redes sociales, cimentada en la cercanía y en la intención de dar a conocer a los consumidores la actualidad y los procesos de elaboración que culminan en la botella que descorchan en sus hogares. Bodega del Abad lo celebra con la satisfacción de elaborar vinos de calidad que conquistan cada vez más público tanto en España como a nivel internacional y con la convicción de continuar por el camino marcado en estos veinte años de historia, «con el mismo sentimiento de los peregrinos que cada día cruzan sus viñas en el camino hacia Santiago».

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