viernes 16/4/21

Palacios licita la segunda fase de la renovación del alumbrado

El Ayuntamiento de Palacios del Sil ha sacado a licitación la segunda fase de renovación del alumbrado para implantar el sistema LED en todo el municipio. La nueva licitación permitirá ejecutar un 40% del proyecto total y la inversión es de 45.000 euros. Se suman a los 55.000 euros de la primera fase ya ejecutada, en la que también se actuó en el 40% de la red de alumbrado. Por lo tanto, una vez concluida esta segunda fase, la implantación de la iluminación LED estará ya al 80%, a falta de extenderla a los núcleos poblacionales más pequeños. Eso será ya para 2022, según explicó el alcalde, Roberto Fernández.

Palacios del Sil financia la renovación del alumbrado con cargo a los planes de cooperación de la Diputación de León correspondientes a 2020. La iluminación ya se ha renovado por completo en Palacios del Sil y una vez se ejecute la actuación ahora licitada, se completará también en Susañe del Sil, Matalavilla, Valseco, Salientes y Cuevas. Ello no solo permitirá un ahorro importante a las arcas municipales, sino también la optimización de los recursos.

Palacios licita la segunda fase de la renovación del alumbrado
Comentarios