sábado. 25.06.2022

La red de Paradores de Turismo de España ofrecerá merluza de pincho y bonito del puerto de Burela (Lugo) en los menús de diez de sus restaurantes vinculados al Camino de Santiago y situados en siete autonomías, entre ellas el de Villafranca del Bierzo, en Castilla y León, dentro de una campaña de promoción presentada en Santiago de Compostela.

La Organización de Productores Pesqueros de Lugo (OPP Lugo) y Paradores han presentado en Santiago de Compostela una nueva edición de la campaña campaña de promoción «Orixe & Destino Galicia» (Origen y destino Galicia)

La promoción se denomina de esta forma porque la merluza y el bonito salen de Burela y vuelven a Galicia siguiendo el Camino de Santiago a través de los restaurantes de paradores que están ubicados en diferentes rutas xacobeas: el Camino Mozárabe, la Vía de la Plata, el Camino de Madrid, el Camino Norte, el Camino Francés y el Camino de Fisterra, según ha informado la OPP.Participan este año los paradores de Granada (Andalucía); Mérida (Extremadura); Olite (Navarra); La Granja y Villafranca del Bierzo (Castilla y León); Santillana del Mar (Cantabria); Cangas de Onís (Asturias); y Costa da Morte y Santiago de Compostela (Galicia).

A la presentación ha asistido la conselleira do Mar de Galicia en funciones, Rosa Quintana.

El Parador de Villafranca se suma a una campaña de pescado gallego
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