sábado 16/1/21

El PCE plantea al Consejo un plan de transformación de la castaña

El PCE propone al Consejo Comarcal liderar un proyecto de transformación de la castaña. En un comunicado, recuerda que su propuesta responde al objetivo de «conservar la riqueza en la comarca y contribuir con ello a la creación de empleo y la reindustrialización de la comarca», por lo que propone la instalación de una industria de transformación de la castaña en todas sus variedades. «Los altos índices de paro demuestran que la industria resiste mejor que otros sectores, crea riqueza y empleo de calidad».

Su portavoz, Isabel Maroto, explica las múltiples posibilidades, elaboración de castañas en almibar o licor, harinas y derivados, cremas y purés, asadas envasadas, congeladas, marrón glacé y todo tipo de elaborados relacionados con los postres y la repostería, es una alternativa a la venta a granel. «Tenemos un producto de calidad, ahora debemos apostar por su valorización», insiste.

El PCE plantea al Consejo un plan de transformación de la castaña
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