lunes 28/9/20

La poda en Dominio de Tares y el botillo, en ‘Aquí la Tierra’

La poda en los viñedos de Dominio de Tares y la elaboración del tradicional botillo berciano han sido protagonistas en el programa Aquí la Tierra de TVE 1. Rafael Somonte y Sofía Elisario, del equipo de bodega, han sido los encargados de contar cómo se realiza la poda en la viña durante los meses de invierno y de explicar cómo se prepara y cocina el botillo, el plato típico del invierno en el Bierzo. Rafael Somonte, director técnico de la bodega Dominio de Tares, ha explicado cómo lleva a cabo la poda en los viñedos que la bodega posee en Villadecanes, y «ejemplo de lo que es el Bierzo en cuanto a la orografía y climatología».

Para Sofía Elisario, «ser berciano significa comer botillo», un plato que se sigue elaborando en las casas del Bierzo en los meses de invierno.

La poda en Dominio de Tares y el botillo, en ‘Aquí la Tierra’