Diario de León

GASTRONOMÍA

El restaurante La Tronera de León gana el Campeonato de Platos del Cerdo de Castilla y León

Fotografía de los participantes del campeonato. AYUNTAMIENTO DE PALENCIA

Fotografía de los participantes del campeonato. AYUNTAMIENTO DE PALENCIA

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EFE

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Miguel Martínez, del restaurante La Tronera de León, se ha hecho con el primer premio del ‘I Campeonato de Platos del Cerdo de Castilla y León’ con su ‘Botillo 2.0’, unas manitas de cerdo rellenas de callos de bacalao, sobre crema, que se ha celebrado en la Plaza Mayor de Palencia, en el marco de la festividad local de Las Candelas.

El certamen ha contado con la participación de propuestas gastronómicas de restaurantes de cada una de las provincias de la comunidad, que previamente fueron seleccionados por un jurado profesional, según han explicado desde el Ayuntamiento de Palencia este jueves en nota de prensa.

Asimismo, el Bar Ceis, de Zamora y el restaurante San Remo de Palencia, han conseguido el segundo y tercer puesto, respectivamente, que se ha disputado en formato showcooking, desde las 10.30 horas en la Plaza Mayor de la capital, para su disfrute en vivo por palentinos y visitantes.

Por su parte, María Jesús Fresno ha sorprendido con un ‘katsu sando de costilla de cerdo deshuesada’ para llevarse el segundo premio, mientras que el palentino Alberto Villegas recurrió a un ‘guiso de oreja de cerdo con pimientos de Torquemada y cebollas de Palenzuela’ para alzarse con el tercer premio.

Los ganadores han recibido premios en cerveza cortesía de Mahou, principal patrocinador del evento, junto con Renfe. En última instancia, el jurado ha entregado una mención especial al restaurante La Chistera de Soria de José Antonio Antón, que ha preparado un plato llamado "El despiece del cerdo"

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