Enología
Sauca ensalza el Maceración de Prada
El Palacio de Canedo fue ayer noche una fiesta del vino nuevo, la del vino de maceración carbónica al que Prada a Tope ha sabido dar su impronta. En esta ocasión, el periodista deportivo y también amante de la enología, Sergio Sauca, fue el mantenedor de un evento al que se sumaron cientos de personas en un entorno de gran belleza, junto a los viñedos de Canedo. Sauca dijo que «el vino mencía es la bandera nacional de los tintos». Con una degustación de castañas asadas, acompañadas del tradicional chorizo cocido al vino tinto, pan recién horneado, patata asada, dulce de castañas y crema de limón, los asistentes pudieron disfrutar del nuevo Maceración 2019. En la fiesta no podía faltar la música de animación, con Alberto González y hubo un tributo a los Blues Brothers a cargo de Javier Arias y Javier Baíllo. Prada a Tope saca al mercado 18.000 botellas del Maceración que llega ya a Japón y EE UU.