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La viticultura ecológica gana peso dentro del programa del Máster de Enología

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La tercera edición del Máster de Viticultura, Enología y Gestión de Empresas Vitivinícolas del Campus de Ponferrada de la Universidad de León (ULE) incrementa el número de horas dedicadas a la viticultura ecológica y al proceso de elaboración del vino, tal y como informó ayer su directora, Montserrat González Raurich, quien destacó la importancia de los contenidos prácticos.

«Habrá algunos cambios en la programación, incrementando el número de horas dedicadas a la viticultura ecológica y al proceso de elaboración de vino, así como a la visita de viñedos y bodegas de la zona del Bierzo», apuntó González Raurich, informando también de que «los alumnos tendrán mucha flexibilidad a la hora de optar por el tipo de empresa para llevar a cabo sus prácticas, así como sus trabajos de fin de máster».

Son sesenta los profesores de distintas universidades y del contexto empresarial que se encargarán de impartir las clases teóricas y prácticas a los diez alumnos que se han matriculado este año en uno de los títulos de postgrado por el que más fuertemente ha apostado la Universidad de León en los últimos años, especialmente pensado para revitalizar el centro universitario ponferradino en base a un sector, el del vino, en auge en la comarca y con grandes posibilidades de futuro.

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