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La guía ahora sí estácompleta

El restaurante Vivaldi obtiene una estrella en la guía Michelín, una de las más prestigiosas en el mundo de la hostelería; se trata del primer reconocimiento de este tipo que obtiene León

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Javier Melero - león
León

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«El único secreto es haber sabido conjugar convenientemente y de una forma original las recetas tradicionales con una forma de cocinar más vanguardista; esto lo aderezamos con buenos productos de nuestra tierra, de León, y es suficiente para satisfacer cualquier paladar y, por lo que se ve, para que la propia guía Michelín nos otorgue una estrella, con lo que lógicamente estamos encantados». Con estas palabras y una sonrisa de oreja a oreja explicaba el cocinero y gerente del restaurante Vivaldi de León, Carlos Domínguez Cidón, los motivos por los que la prestigiosa guía Michelín ha otorgado una estrella al establecimiento que regenta. En esta línea, tanto Carlos como su hermano Jorge, quien se ocupa de la atención personalizada a los clientes, están convencidos de que el reconocimiento ha llegado por un trabajo bien hecho durante mucho tiempo. «Lo cierto es que la guía Michelín no te concede una estrella por una receta o por una buenta temporada», comenta Carlos Domínguez Cidón. «Lo importante es que llevamos muchos años haciendo una cocina distinta, en la que combinamos modernidad con tradición y en la que utilizamos, fundamentalmente, productos de toda la provincia de Leon, incluido el Bierzo, que tienen una calidad excelente. A partir de ahora, tenemos que duplicar nuestros esfuerzos para seguir en esta línea y que desde fuera de León se nos siga reconociendo el trabajo que llevamos a cabo». La edición del 2004 de la guía Michelín saldrá a la calle el próximo día 1 de diciembre. Curiosamente, los responsables del restaurante Vivaldi se enteraron hace unos días de la buena noticia sobre su inclusión en la misma tras una llamada del crítico gastronómico Capel. La Vanguardia, periódico que habitualmente publica el primer reportaje sobre la guía, fue quien lo hizo público, aunque no fuera de forma oficial. «Lo cierto es que fue una sorpresa enormemente agradable y al principio casi ni nos lo creíamos», señala Domínguez Cidón. Carne de buey y Vega Sicilia Precisamente, el restaurante Vivaldi celebra estos días, concretamente hasta el domingo día 30, unas jornadas gastronómicas especialmente dedicadas a la carne de buey, carne que produce la empresa Valles del Esla en la montaña oriental leonesa. «La familia Álvarez ha apostado siempre por esta provincia y nosotros, dentro de nuestras posibilidades, queremos corresponder a esta apuesta cocinando la sabrosísima carne de buey y acompañarla con un vino tan especial como el Vega Sicilia».

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