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Marcelino Cuevas presenta hoy en El Corte Inglés su guía «Dónde comer bien en Castilla y León»

El crítico gastronómico del Diario de León Marcelino Cuevas

El crítico gastronómico del Diario de León Marcelino Cuevas

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La editorial leonesa Everest presenta esta tarde en El Corte Inglés de León una nueva guía gastronómica de la que es coautor el crítico del Diario Marcelino Cuevas y que recoge algunos de los mejores restaurantes de la comunidad autonóma. La presentación de Dónde comer bien en Castilla y León servirá, además, para iniciar unas jornadas gastronómicas que estarán coordinadas y dirigidas por Javier Carlón, director del restaurante de El Corte Inglés. Las jornadas se celebrarán en el restaurante del centro comercial y contarán con la participación de diez de los restaurantes que aparecen en la guía. Este nuevo libro se suma así a la colección de turismo de Everest Visita , en su serie amarilla sobre temáticas turísticas especializadas. Tres expertos, Marcelino Cuevas, José Antonio Cabañes y Juan Ruiz realizan para esta guía una cuidada selección de los mejores restaurantes de la autonomía, en total 250 establecimientos leoneses y castellanos que destacan por su buena relación calidad-precio y su excelente cuidado en la elección de las materias primas. La guía pretende ser eminentemente útil e incluye todos los datos prácticos, especialidades, servicios, menú recomendado, características de su cocina y bodega, decoración, precio medio... Dice Marcelino Cuevas que este libro «tiene peculiaridades que lo diferencian de otras publicaciones semejantes, que ofrecen tan sólo una información puntual y en muchos casos efímera; por el contrario, las de esta colección de Everest seleccionan su contenido pensando en que deben perdurar en el tiempo». Los restaurantes incluidos están calificados con una estrella (recomendable), dos (con especialidad destacada) y tres (excelente). Además, la obra se acompaña de 500 fotografías que ofrecen una imagen rápida de los salones y sus platos más significativos. Estructura de la guía La guía se estructura en diez capítulos dedicados a cada una de las provincias de Castilla y León. Después de describir el atractivo turístico de cada una de ellas, viene la selección de los restaurantes por cada provincia, empezando por la capital y siguiendo por aquellas localidades que poseen un lugar para comer significativo. Al final de la guía se incluye un índice alfabético de restaurantes según su clasificación. Durante el acto estarán presentes, además de los autores, Marcelino Cuevas, José Antonio Cabañas y Juan Ruiz, la directora de Publicaciones de Editorial Everest, Raquel López Varela, y el director de El Corte Inglés de León, Manuel Orellana. Hora: 20.30. Lugar: Ámbito cultural de El Corte Inglés.

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