Cambio

Entra

ZABACO MINUTOZABACO YURI MINUTOYURI YAC MINUTO
YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

Tenerife transparente   Escudo Ponferradina

Tenerife 0

-

Ponferradina

Final: 0-0
  95' Amarilla a Tavares.
  94' Centro pasado de Borja Garcés.
  92' Centro al área, pero sin rematar.
  91' Primer córner del partido para la Deportiva.
  90' Dauda recibe en el área, cae y atrapa Amir.

Cinco minutos de prolongación!!!

89' Tavares por Hugo Vallejo.
  89' Centro que atrapa Amir.
  89' Otro córner más para el equipo local.
  88' Séptimo córner para el Tenerife.
  86' Amo desbarata a córner una buena acción combinativa de la Deportiva.
  85' Centro pasado de Sabit al que no llega nadie.
  81' Amarilla a Amo.
  80' Córner sin historia. Borja Garcés por Enric Gallego.
  79' Primer córner de la segunda parte para el Tenerife.
  74' Dauda por Iván Romero y José León por Sergio González.
  71' Recuperación del Tenerife, contragolpe, apertura a Enric Gallego, deja a Waldo y su tiro cruzado lo para el portero deportivista.
  68' Tiro flojo de Iván Romero que atrapa Amir.
  67' Amarilla a Sabit.
  66' Espiau por Yuri, Naranjo por Lacerda y Sabit por Nwakali.
  65' Centro muy pasado de Mellot.
  64' Alexandre por Aitor Sanz y Waldo por Elady Zorrilla.
  62' Centro de Ojeda y Juan Soriano atrapa por arriba.
  61' Amarilla a Nwakali.
  60' Centro que saca Amo de cabeza.
  59' Falta que pone Nwakali al área y saca de puños Juan Soriano.
  57' Tiro flojo de Shashoua a las manos de Amir.
  56' Cntragolpe del Tenerife y el balón llega a IvánR omero, que golpea centrado a las manos de Amir.
  54' Falta que pone Nacho y Enric Gallego de cabeza remata alto.
  49' Balón colgado que atrapa Amir.
  49' Centro de Moi y Ojeda comete falta al intentar rematar.
  47' Centro de Nacho que despeja Pascanu.
    Comienza la segunda parte!! No hay cambios.
    Descanso, 0-0
  45' Un minuto de prolongación.
  41' Centro raso a Iván Romero que saca la defensa deportivista.
  38' Amarilla a Lacerda.
  36' Pase de la muerte de Iván Romero a Elady y salva Paris Adot, pero se anula por fuera de juego.
  34' Hugo Vallejo busca la diagonal, pero al ir a golpear le cierra Mellot.
  33' Centro que amortigua con el pecho Iván Romero y su disparo se va alto cuando estaba desequilibrado.
  32' Cuarto córner del Tenerife. Se va muy pasado.
  30' Tiro lejano de Elady que se va alto.
  30' Centro que rechaza Pascanu.
    Partido muy lento y con pocas aproximaciones a las áreas.
  29' Amarilla a Moi Delgado.
    Gana el Real Racing Club 2-0 al Real Sporting, lo que mete a la Deportiva a esta hora en puesto de descenso.
  21' Centro de Ojeda al área que saca la defensa.
    Remates: 3-0
  13' Error de Paris Adot, centro de Enric Gallego y remata muy alto Shashoua.
    Faltas cometidas: 5-0
    Sipcic recoge el rechace del córner y manda altísimo.
  10' Tiro de Shashoua tras una pared en la frontal, da en un jugador de la SDP y se va a córner.
  9' Centro frontal de Nwakali al área que no encuentra rematador.
  8' Amarilla a Enric Gallego.
  6' Primer córner para el Tenerife. Córner cerrado que atrapa en dos tiempos Amir.
  3' Centro de Paris Adot que saca con el puño Juan Soriano.
  1' Comienza el partido.
    Salen los equipos al campo. 25º en Santa Cruz de Tenerife. La Deportiva juega de amarillo.
18.30 h. Comienzo del partido

FRANCISCO OTERO

Partido muy importante el que afronta desde las 18.30 horas la Deportiva. Aunque aún resta casi toda la segunda vuelta por disputarse. El Tenerife es rival directo de la Ponferradina y es muy diferente acabar esta jornada con el golaverage perdido y a cinco puntos del equipo chicharrero que hacerlo dos puntos por encima y con él ganado. Desde el pasado 18 de septiembre, cuando derrotó al Albacete por 0-1, no vence el cuadro berciano a domicilio.

David Gallego pone sobre el césped un once muy parecido al del viernes de la semana pasada. Con Erik Morán sancionado, Nwakali es titular en la zona ancha junto a Diéguez. Los demás, los mismos, porque el catalán mantiene la misma dupla de ataque y no da entrada a Naranjo, algo que se barajaba durante la semana.

Ramis no tiene bajas y jugará con un 4-2-3-1 o con un 4-4-2, según dónde se sitúe Elady Zorrilla. Ninguno de los dos ex deportivistas (Larrea y Carlos Ruiz) en el once inicial. El Tenerife sólo ha ganado uno de los últimos siete partidos (incluyendo la Copa del Rey) y no deja su portería a cero desde que venció 2-0 a la SD Huesca el pasado 19 de noviembre. También hay una sola variación con respecto al equipo inicial presentado en Málaga la semana pasada: Shashoua entra por Teto.

Pita el partido Iosu Galech Apezteguía, con el que la Deportiva sólo ha ganado tres veces, la última, en el último encuentro que le pitó: Deportiva 3-Burgos CF 1 (mayo del 2022). Es el árbitro con el que se han producido más victorias visitantes en lo que va de Liga. Pertenece al Comité Navarro. En el VAR estará Alejandro Quintero González, colegiado en Andalucía.

La Deportiva ha visitado el Heliodoro Rodríguez López en nueve ocasiones, de las que ganó tres, empató dos y perdió cuatro. Allí ascendió a Segunda División en el 2012 y logró la primera victoria de su trayectoria en la categoría en el 2007, pero también allí recibió su mayor goleada en la categoría en el 2014. La última victoria fue el 24 de enero del 2015: 0-1 con gol de Rubén Sobrino.

En el partido de la primera vuelta el Tenerife logró empatar a dos goles en El Toralín cuando estaba en inferioridad numérica.

A la misma hora del partido de Santa Cruz se juega en El Sardinero el Real Racing Club-Real Sporting. Un triunfo santanderino obligaría a la Deportiva a ganar para mantenerse fuera de los puestos de descenso. Mañana se juega el Mirandés-Lugo y el Eibar-Málaga CF.

ALINEACIONES:

TENERIFE (4-2-3-1):

1 Juan Soriano; 22 Mellot, 5 Sergio González, 23 Sipcic, 24 Nacho; 16 Aitor Sanz -c-, 20 José Ángel; 7 Elady Zorrilla, 19 Iván Romero, 10 Shashoua; 18 Enric Gallego.

Convocatoria: 2 Buñuel, 4 José León, 6 Alexandre, 8 Javi Alonso, 9 Borja Garcés, 11 Dauda, 12 Antonio López, 13 Javi Díaz -ps-, 14 Carlos Ruiz, 15 Larrea, 17 Waldo, 26 David.

DT: Luis Miguel Ramis.

SD PONFERRADINA (4-4-2):

1 Amir; 22 Paris Adot, 4 Pascanu, 5 Amo, 16 Moi Delgado; 7 Ojeda, 11 Nwakali, 3 Diéguez, 30 Hugo Vallejo; 23 Lacerda, 10 Yuri -c-.

Convocatoria: 15 Adri Castellano, 17 Tabares, 19 Edu Espiau, 20 Naranjo, 21 Ale Díez, 24 Sabit, 29 Álex Baño -ps-, 31 Fedotov -ps-, 32 Moussa.

DT: David Gallego.

ÁRBITRO:

Árbitro: Iosu Galech Apezteguía (Navarra); auxiliares: Marcos Barroso Galán y David Fernández Blanco; cuarto árbitro: Alexandre Alemán Pérez; VAR: Alejandro Quintero González (Andalucía).