BALONMANO

El Abanca Ademar acelera hacia la Copa Asobal (34-31)

Los leoneses ganan a Logroño en el Palacio y adelantan a un rival directo.

Cadenas durante un momento del partido. JESÚS F. SALVADORES

El Abanca Ademar completó ante Logroño un gran partido para adelantar a un rival directo en la pelea por alcanzar la Copa Asobal (34-31). Los leoneses  firmaron una primera parte casi perfecta, con David Fernandez y Tin Lucin descomunales en ataque.

También brilló la defensa y, sobre todo Slavic, que apareció en los momentos más delicados para que el Ademar enfilara el túnel de vestuarios con una renta de cinco tantos (19-14).

Era imposible mantener ese mismo nivel tras el descanso, principalmente porque enfrente estaba otro de los candidatos a Europa, que rebajó el caudal ofensivo de los de Cadenas.

Aún así, los locales supieron defender la ventaja, gracias también a la efectividad bajo palos de Patoski, uno de los artífices de que el Ademar sumara su octavo triunfo consecutivo. No hay techo para esta plantilla.

Ficha técnica:

34-Abanca Ademar (19+15): Slavic (Patotski); Jaime Fernández (-), Feuchmann (4 p), Marchán (6), Lucin (6), David Fernández (8), Mario López (3); Juanjo Fernández (2), Carou (2), Gonzalo Pérez (2), Carrillo (1), Pedro Rodríguez (-).

31-Ciudad de Logroño (14+17): Sergey Hernández; Dapiran (4, 1 p), Sánchez Migallón (1), Ligetvári (2), Kucic (6), Garciandía (5), Hackbarth (4); Moreira (3), Kusan (1), Scott (1), Balenziaga (3), Cadalso (1).

Árbitros: Iniesta Castillo y García Rodríguez. Excluyeron por dos minutos a Feuchmann, David Fernández, Lucin por Ademar y Ligetvári, Kusan (2) por Ciudad de Logroño.

Marcador cada cinco minutos: 1-1, 3-5, 7-6, 10-9, 14-11, 19-14 (descanso), 22-18, 24-21, 26-23, 29-24, 32-27, 34-31 (final).

Incidencias : Encuentro correspondiente a la séptima jornada de la Liga ASOBAL disputado en el palacio municipal de deportes de León ante 2.957 espectadores