Liga Asobal

El Abanca Ademar sale airoso del examen de Valladolid (30-32)

El Ademar venció al Valladolid. DL

El Abanca Ademar apuntaló su segunda posición en la clasificación de la Liga Asobal tras imponerse en e derbi autonómico al Atlético Valladolid (30-32) en el derbi autonómico disputado en el Pabellón Huerta del Rey. Los de Cadenas hicieron valer su calidad y dominio especialmente en la segunda parte para superar el escollo de un rival que llegó a cerrar la primera parte con dos goles de ventaja (17-15) y que incluso se puso cuatro arriba (20-16) en los primeros minutos de la segunda parte.

Pero un parcial de 1-8 a favor de los leoneses con un Patoski sobresaliente bajo palos y un Mario López letal en el ataque el encuentro cambio de signo logrando los leoneses ponerse 21-24. La reacción del Atlético Valladolid llevó a un nuevo empate pero en los minutos finales la consistencia del Abanca Ademar con dos goles de Mario López le permitía llevarse el encuentro por 20-32 y mantener su consistencia lejos del Palacio de Deportes. El sábado espera, en la Copa EHF y en el Palacio, el Gorenje