BALONMANO | LIGA ASOBAL

El Ademar suma en Cangas la novena victoria consecutiva (23-29)

El equipo leonés desbanca a Bidasoa de la segunda plaza

El equipo de Cadenas lleva una racha magnífica. JESÚS SALVADORES

El Abanca Ademar logró ante el Cangas el noveno triunfo consecutivo de una temporada en la que, de momento, tan solo hay un único borrón, frente a Bidasoa, al que han superado en la tabla, desbancándolo de la segunda plaza.

No fue un partido fácil a pesar de las diferencias notables que hay entre un equipo que lucha por Europa y otro que pretende eludir el descenso.

Aún así, los gallegos afrontaron el choque más concentrados y dieron los primeros golpes sobre un conjunto leonés que ni mucho menos estaba cómodo en esos primeros instantes.

Tardaron en desperezarse los de Manolo Cadenas, que encontraron su mejor versión tras el descanso, espoleados por la efectividad en ataque de Rubén Marchán, autor de cinco goles, y de Mario López, máximo artillero del encuentro con seis dianas. Tin Lucin y David Fernández hicieron cuatro tantos cada uno.

El Ademar recibirá la próxima jornada al Nava de Dani Gordo, el que fuese su técnico durante una temporada.

Ficha técnica :

23 Frigoríficos del Morrazo: Javi Díaz, Simes (3,2p), David Iglesias (4), Rubén Soliño (1), Cerqueira (1), Mitic (5) y Vilanova (1) -equipo titular- Gerard Forns (ps), Muratovic (2), Castro, Quintas, Vujovic, Menduiña (2,1p), Brais González (3), Kuran (1) y Peiró.

29 Ademar León: Patotski, Mario López (6,3p), David Fernández (4), Marchán (5), Lucin (4), Juanjo Fernández y Carou -equipo titular- Slavic (ps, 1 gol), Erwin Feuchtmann (2), Vieyra, Pedro Martínez, Jaime Fernández (2,1p), Carrilo (2) y Gonzalo Pérez Arce (3).

Marcador cada cinco minutos : 2-1, 4-2, 8-7, 9-9, 11-12, 13-14 (descanso), 14-16, 15-19, 15-21, 17-22, 20-25 y 23-29.

Árbitros: García Mosquera (andaluz) y Rodríguez Rodríguez (colegio gallego). Sancionaron con dos minutos a Mitic, Cerqueira, David Iglesias y Menduiña por parte del Frigoríficos del Morrazo, y a Mario López, Carou, Jaime Fernández (2), Erwin Feuchtmann y David Fernández por parte del Ademar León.

Incidencias : Encuentro correspondiente a la octava jornada de la liga Asobal disputado en el pabellón de O Gatañal ante unos 1.800 aficionados.