La protagonista de la jornada

Alba Sánchez, sexta en el Tierras Altas de Lorca

Alba Sánchez junto a Surhayen Pernía acabaron con su Hyundai i20 sextos en el Rallye Tierras Altas de Lorca. HYUNDAI

Alba Sánchez puso punto y final a su participación en el Rallye Tierras Altas de Lorca, segunda prueba del Supercampeonato de España, en la sexta posición. La leonesa, que ejerce como copiloto de Surhayen Pernía en el Hyundai i20 oficial, suma así unos puntos importantes para un certamen que se iniciaba precisamente en Córdoba donde leonesa y santanderino no pudieron acabar a causa de una avería. En esta ocasión, y a pesar de que la prueba era sobre tierra (se desenvuelven bien pero su mejores prestaciones son en el asfalto), Alba y Surhayen fueron superando los tramos para lograr el sexto mejor tiempo de todos los participantes. Un resultado que pudo ser incluso mejor aunque las condiciones del rallye no ayudaron. Y tampoco los rivales que tuvieron enfrente, entre ellos los a la postre vencedores, Solans-Sanjuán (Citroën C3) que desde el primer momento ponían tierra de por medio para llevarse el gato al agua con un tiempo total de 45 minutos y 48 segundos. A 30 segundos lo hacían los segundos clasificados Suárez-Iglesias (Skoda Fabia) mientras que Surhayen Pernía y la leonesa Alba Sánchez completaban la cita murciana a tres minutos y 46 segundos. La siguiente entrega del Supercampeonato de España será el Rallye Villa de Adeje (Tenerife).