Alemania sufre para doblegar a una infatigable Rumanía

Alemania, impulsada por el fútbol vertiginoso de Nadiem Amiri y la pegada de Gian-Luca Waldschmidt, dio un paso en firme hacia su tercer Europeo sub-21, superando a la combativa Rumanía (4-2) en un gran duelo futbolístico.

Marcado por el asfixiante calor en la tarde de Bolonia, con los jugadores protagonizando un trepidante encuentro de ida y vuelta bajo 40 grados, las pausas por hidratación se produjeron cada 15 minutos. En nada afectó al espectáculo. Alemania, vigente campeona, mostró su poder de inicio. Metida en el partido hasta su gol antes de ser atropellada por una reacción repleta de fútbol vertical de Rumanía cuyo descaro ‘anarquía’ ofensiva, atacando en oleadas, no había dicho su última palabra. Reaccionó con grandeza al golpe. Cuando se puso por debajo en el marcador, sacó su verdadera cara. Comenzó a llegar a portería rival y provocó la duda en Alemania con 20 minutos de un gran despliegue físico. Incluso se puso por delante hasta que Alemania pudo mostrar su juego para doblegar al rival.