Más de 200 participantes disfrutan de una carrera que unió deporte y fiesta.

El estreno de la San Silvestre de Bembibre contó con más de 200 participantes. L. DE LA MATA

A. SALMERÓN/M.Á. TRANCA

BEMBIBRE

Álex Martínez (CA La Bañeza) y Noemí Villar (Triatlón Bierzo) hicieron buenos los pronósticos que los situaban como los dorsales de referencia para cruzar la línea de meta como vencedores en el estreno de la San Silvestre de Bembibre, prueba que reunió a más de 200 participantes entre la prueba absoluta, la de andarines y la infantil.

Álex fue en el encargado de liderar al grupo de favoritos e imponer el ritmo que más le convenía para cobrar unos metros de ventaja sobre sus más directos rivales, suficientes para cruzar la meta en primera posición con un tiempo de 19:23. En segundo lugar, y también bajando de los 20 minutos completaba los seis kilómetros de recorrido Daniel enero Teixeira (Parra Sport) mientras que el tercer peldaño del podio lo ocupaba Cristobal Dios (Joma) que en un intenso mano a mano superaba en el tramo final a Ismael González (Triatlón Bierzo) y Chus Alonso (CA La Bañeza). En féminas Noemí Villar (Triatlón Bierzo) se llevaba el mano a mano con Vanesa da Rosa (Bembibre) mientras que Clara Díaz (CA Teleno) acababa tercera.