Alonso acaricia la victoria de etapa y Sainz salva el liderato

Jesús Calleja entró en el puesto 47º y ocupa la posición 34º en la general

dl14p33g3

dl14p33g3

F. Jimeno | Wadi al Dawasir

El español Fernando Alonso está cada día más cerca de ganar una etapa del Dakar. Se quedó a solo 244 segundos de lograrlo en la octava etapa de coches, donde fue segundo, su mejor resultado hasta ahora, mientras que Carlos Sainz salvó la primera plaza de la general en un día muy adverso para él.

La progresión de Alonso a bordo del Toyota Hilux es exponencial, tras llegar casi a ciegas al rally más duro del mundo. El campeón de Fórmula 1 demostró que también es rápido sobre dunas y tierra, casi al nivel de los mejores de la especialidad, y ahora su siguiente propósito es batirlos a todos, aunque de momento sea en una etapa.

Después de encadenar dos sextos puestos, esta segunda posición mejora la cuarta plaza conseguida en la tercera etapa.

El leonés Jesús Calleja entró en el puesto 47º en la etapa a casi dos horas del vencedor, mientras que en la clasificación general está situado en la posición 34º.