ATLETISMO

Alonso se queda a las puertas del podio en el ‘Cabeza L’Arcu’

Diego completa los 14 kilómetros del trail cruzando la meta en la sexta posición.

El atleta Diego Alonso

M.Á. TRANCA | LEÓN

Diego Alonso completó una actuación destacada en trail Cabeza L’Arcu que le permitía luchar hasta el final por un lugar en el cuadro de honor. El atleta del Fisiorama-Drasanvi completaba los 14 kilómetros con un tiempo de 1h18:25 a tres minutos y medio del tercer puesto.

Diego firmaba una salida notable que le permitía transitar en la parte delantera de la carrera transitando durante los primeros kilómetros entre los candidatos a colgarse una de las tres medallas en juego. Sus altas prestaciones en un terreno con un desnivel acumulado de 1.500 metros le permitieron mantenerse en esas posiciones aunque poco a poco fue cediendo terreno con los tres primeros aunque sin perder de vista los lugares de honor. Asentado en los últimos kilómetros en el top-10 hasta la meta se iba a jugar con Sergio Sánchez, Santi Lage y Alberto Vieira la sexta posición. Precisamente a estos dos últimos lograba descolgarlos en el tramo definitivo en el que también se cobraba una renta de una quincena de segundos con Sánchez que a la postre le iba a permitir hacerse con esa sexta plaza y con ello dejar patente su elevado nivel en las pruebas de trail-running en las que ya ha sumado puestos relevantes con presencias también en el cuadro de honor.