FÚTBOL | SEGUNDA DIVISIÓN B

Aridane da la victoria a la Cultural ante el Pontevedra (2-1)

Dos goles del delantero canario suponen tres puntos vitales para que el equipo leonés se sitúe arriba en la clasificación

Un momento del encuentro disputado ante el Pontevedra en el Reino de León

La Cultural se impuso por 2-1 al Pontevedra en un partido que era clave para que el conjunto dirigido por José Manuel Aira, que se sitúa en los puestos de arriba de la tabla clasificatoria del Grupo Primero de Segunda División B. El conjunto local saltó al campo con el propósito de llevar el dominio del encuentro desde los primeros compases. Así se produjo en los 45 minutos iniciales del choque, en el que los culturalistas superaron por dominio al conjunto gallego, aunque sin ocasiones de gol en el primer acto.

Ya en la segunda mitad el cuadro leonés saltó más decidido en ataque y muy pronto Aridane consiguió abrir la lata en los primeros minutos del segundo periodo, para después cerrar el partido con el segundo tanto. No obstante, en los minutos finales un golazo desde fuera del área del visitante Álex Fernández complicó los últimos minutos a la parroquia culturalista, más por la incertidumbre de solamente tener una ventaja de un gol que por el dominio del cuadro gallego. Al final el árbitro pitó la conclusión del encuentro y la Cultural sumó tres puntos muy valiosos para seguir en los puestos de arriba de la tabla.

Así fue el minuto a minuto

FINAL: VICTORIA DE LA CULTURAL ANTE EL PONTEVEDRA POR 2-1

Minuto 92: La Cultural aguanta la posesión del balón.

Minuto 90: El árbitro añade 3 minutos al tiempo reglamentario.

Minuto 88: Amarilla a Señé por dura entrada a un contrario

GOOOL DEL PONTEVEDRA!!!. 2-1, minuto 87: Golazo de Álex Fernández desde muy lejos para reducir distancias en el marcador

Minuto 85: Tercer cambio en la Cultural. Se estrena el fichaje culturalista Dioni para reemplazar al goleador Aridane.

Minuto 84: Tercer y último cambio en el Pontevedra. Se va del campo Romay y entra en su lugar Álex Fernández.

Minuto 83: Tarjeta amarilla al visitante Romay.

Minuto 82: Señé controla el balón pero sin crear peligro.

Minuto 79: Falta a Zelu que a tras sacar detiene el meta Edu.

Minuto 77: La Cultural retiene el balón en el medio con el fin de que pasen los minutos.

Minuto 75: Segundo cambio en el Pontevedra. Se retira del campo Kevin y entra en su lugar Mouriño.

Minuto 74: Romay lo intenta pero despeja la defensa local.

Minuto 71: El Pontevedra trata de reducir distancias por medio de Berrocal sin conseguirlo.

Minuto 69: Peligro visitante pero Álex González no acierta en el remate.

GOOOOOOOOOOL DE LA CULTURAL!!! 2-0, minuto 67: Aridane marca el segundo para la Cultural tras pase de Saúl.

Minuto 64: Primer cambio en el Pontevedra. Se retira del campo Pedro Vázquez y entra en su lugar Javi Pazos.

Minuto 63: Aridane intenta sorprender al portero Edu fuera de su portería pero el golpe se va muy centrado y sin apenas fuerza.

Minuto 62: El Pontevedra busca la igualada por medio de Vázquez pero el balón se va fuera.

Minuto 61: Segundo cambio en la Cultural. Se retira del campo Eneko Capilla y salta al rectángulo de juego Señé.

Minuto 59: El visitante Romay remata con peligro pero desviado.

Minuto 57: El portero Edu despeja el balón tras golpeo de Ortiz.

Minuto 56: La Cultural defiende su ventaja con una sólida defensa

Minuto 53: Arruabarrena no llega gracias al despeje del central Iván González.

Minuto 51: Acción culturalista en ataque que corta el árbitro asistente al señalar fuera de juego de Zelu.

Minuto 50: La Cultural vuelve a crear peligro por medio de Zelu.

GOOOOOOOOOOOOL DE LA CULTURAL!!!. 1-0, minuto 48: Aridane bate a placer al meta Edu.

Minuto 47: La defensa visitante no deja rematar a Aridane.

Minuto 46: Primer ataque de Zelu que saca la defensa gallega.

Minuto 45:  Comienza la segunda parte con un cambio en la Cultural. Se queda en el vestuario Hugo Rodríguez y salta al campo Zelu.

Minuto 45: FINAL de la primera parte con empate a cero goles en el marcador

Minuto 44: Arruabarrena tiene la ocasión más clara del partido cuando se encontraba con el balón controlado encima del meta culturalista pero un mal bote del esférico hace que golpee mal y se vaya fuera.

Minuto 43 : Palatsí resuelve por alto un ataque gallego.

Minuto 40: La Cultural responde con un disparo de Yeray que se va junto a la cepa del palo derecho de Edu.

Minuto 39: Bernal saca lo que parecía un gol seguro del visitante Vázquez.

Minuto 37: Tarjeta amarilla al visitante Víctor Vázquez por protestar al colegiado.

Minuto 36: La Cultural carga el juego por la banda derecha de Saúl.

Minuto 35: Saque de esquina a favor del equipo culturalista que no encuentra un rematador.

Minuto 33: Falta a favor de la Cultural sin peligro para el portero del equipo gallego Edu.

Minuto 32: El árbitro amonesta con cartulina amarilla al visitante Kevin.

Minuto 30: Aridane no llega a un balón al área rival.

Minuto 29: Sin goles en el marcador.

Minuto 27: Saúl penetra por su banda derecha pero el balón lo corta la zaga gallega.

Minuto 25: Contra de la Cultural por medio de Ortiz sin consecuencias.

Minuto 23: La falta la saca Hugo Rodríguez y su golpeo pega en la barrera del Pontevedra.

Minuto 22: Amarilla a Adrián León por falta a Eneko Capilla.

Minuto 20: El árbitro invalida el ataque culturalista por fuera de juego de Sergio Marcos.

Minuto 18: Yeray golpea desde lejos el balón pero se va demasiado alto.

Minuto 16: El equipo gallego cierra su defensa hasta con diez hombres.

Minuo 15: Aridane no llega al remate.

Minuto 13: Viti y Capilla la intentan subir con peligro pero corta la defensa gallega.

Minuto 11: Hugo Rodríguez pone el balón en el área pero no encuentra un rematador.

Minuto 9: Ortiz dispara desviado a la portería defendida por Edu.

Minuto 8: Tarjeta amarilla al culturalista Yeray.

Minuto 7: Dominio culturalista en estos primeros minutos.

Minuto 5: La Cultural mueve el balón por medio de Ortiz, que pita el árbitro fuera de juego.

Minuto 4: Viti pone mal el balón sobre el área gallega y se va fuera.

Minuto 2: Ataque del Pontevedra por medio de Pedro Vázquez que saca la defensa leonesa.

Minuto 1: Primer ataque culturalista a cargo de Hugo Rodríguez pero sin peligro.

Minuto 0:  Arranca el partido Cultural-Pontevedra en el Reino de León.

La Cultural va a por el Pontevedra con Dioni en la recámara

La Cultural se enfrenta al Pontevedra con la idea de superarle en puntos en la tabla clasificatoria del Grupo Primero de Segunda División B, en un partido en el que el entrenador culturalista José Manuel Aira sale con el once previsto con la incorporación en el equipo titular de Ortiz en detrimento de Zelu y con él artillero y último fichaje de la Cultural Dioni esperando su oportunidad en el banquillo.

ALINEACIONES:

CULTURAL:  Palatsí, Saúl, Iván González, Bernal, Viti, Yeray, Sergio Marcos, Ortiz, Hugo Rodríguez, Eneko Capilla y Aridane.

PONTEVEDRA:  Edu, Nacho López, Castro, V. Vázquez, Adrián León, Kevin, Álex, Berrocal, Romay, P. Vazquez y Arruabarrena.

ÁRBITRO : Ruipérez Marín (Comité Manchego).