El Astorga estrena el año con victoria

Javi Amor y Diego Peláez voltean el marcador para derrotar al Palencia CF

Yago Trigueros debutó con la elástica maragata. FERNANDO OTERO

El Atlético Astorga volvió a la competición tras el paréntesis impuesto por las fiestas navideñas y no poder disputar su encuentro de la pasada jornada por contar con futbolistas contagiados por el covid con una importante y trabajada victoria (2-1) sobre el Palencia de su extécnico Paulino Martínez, en la que tuvieron incluso que remontar el gol inicial con el que se adelantaron los palentinos, resultado que sirve a los astorganos para alejarse de los puestos de descenso, además de darse un auténtico baño de autoestima para afrontar compromisos venideros.

El encuentro comenzó con dos equipos más pendientes de no perder que de ganar, lo que se dejó notar sobre el rectángulo de juego, discurriendo el mismo en el centro del campo, sin un dominador y con pocas ocasiones de gol.

Tras el paso por vestuarios todo siguió igual hasta que el Palencia comenzó las hostilidades en el minuto 55 cuando Garbán batió la portería defendida por Sergio García para colocar el 0-1 en el luminoso.

Lo que podía dar a entender como una nueva derrota de los astorganos en su feudo surtió el efecto contrario porque lejos de venirse abajo los dirigidos por Chuchi Jorqués respondieron de inmediato al gol visitante porque apenas dos minutos después Javi Amor empataba y Diego Peláez, al transformar un penalti culminaba la remontada al colocar el 2-1 en el marcador en el minuto 82 que ya resultaría definitivo.