El Athletic vence al Dépor en Riazor y firma la permanencia (1-2)

Los bilbaínos empezaron perdiendo pero con un penalti en los minutos finales, remontaron

Yeste y Tiko felicitan a Orbaiz por el tanto que daba la victoria y la permanencia a los bilbaínos

Carlos Alberto Fernández - la coruña

El Athletic de Bilbao logró la permanencia en Primera División tras imponerse (2-1) ante el Deportivo de La Coruña en el estadio de Riazor gracias a un tanto de Casas y a un penalti transformado por Orbáiz en los últimos minutos, con los que remontaron el tanto logrado por Arizmendi en la primera parte. El conjunto vasco, que afrontó el encuentro frente a los blanquiazules con un planteamiento muy conservador, no tendrá que sufrir en la última jornada del campeonato, en la que los coruñeses lucharán por estar en la Copa Intertoto. Ambos conjuntos salieron al césped del estadio de Riazor condicionados por el resto de resultados de la jornada, que ya conocían y que daban vida a los coruñeses en la lucha por Europa y dejaban a los bilbaínos a un sólo punto de lograr la permanencia. Conscientes del valor del empate, el Athletic se aferró a las tablas para salvar una temporada de sufrimiento en la zona baja de la clasificación, cerró líneas en defensa, y apenas se prodigó en ataque. Enfrente, el Deportivo dependía de un triunfo para asegurar su plaza en la Copa Intertoto y para seguir teniendo opciones de acceder directamente a la próxima edición de la Copa de la UEFA. Los jugadores de Joaquín Caparrós se mostraron más ambiciosos que los de Javier Clemente en los primeros compases del partido. Los gallegos se pusieron por delante pero al final los vascos, conscientes de lo que se jugaban, remontaron y acabaron ganando.