El Atlético Astorga refuerza su liderato

Keita y Diego Peláez sellan el triunfo del invicto equipo maragato en Becerril

El Atlético Astorga mantiene su ritmo de líder tras la disputa de la novena jornada. FERNANDO OTERO

Victoria de mucho mérito de un Atlético Astorga que doblegó a un Becerril (1-2) que, a pesar de encontrarse con un gol tempranero de Keita y otro de Peláez mediado el primer acto, no enterró el hacha de guerra hasta el último segundo. Antes del descanso, Kuko recortó diferencia con una gran cabalgada y, en el segundo tiempo, hubo momentos de asedio sobre el arco de Sergio. Al final, el plantel verde supo aguantar las acometidas y se llevó el gato al agua ante un Becerril que vendió muy cara su derrota.

Un gol tempranero puso por delante al cuadro maragato. Corría el minuto 2 del partido cuando Keita hizo el 0-1. La jugada nació en un balón largo que despejó mal Merino y no le quedó otra que hacer falta. En ese mismo libre directo llegó el tanto en una falta colgada al segundo palo que remató Keita con la testa. Cuando más apretaban los morados el Atlético Astorga abrió la brecha en el marcador. Esta vez fue un contragolpe perfectamente orquestado. Balón largo a la espalda de la defensa y Diego Peláez con un desmarque de ruptura desarticuló el sistema defensivo palentino. Luego tocó salvar la renta y apuntarse un triunfo que hace más líderes a los maragatos.