Fútbol | Tercera División

El Atlético Astorga retiene el liderato

El equipo maragato sabe sufrir para vencer al Santa Marta con uno menos

Diego logró el gol de la victoria al transformar un penalti. JESÚS

El Atlético Astorga cierra el año como líder del subgrupo 8A, a falta de una jornada para que concluya la primera vuelta de la competición liguera de la primera fase, tras imponerse (2-1) al Santa Marta, en un partido en el que los leoneses supieron sufrir para que los tres puntos se quedaran en casa, al disputar el último cuarto de hora más el añadido con un futbolista menos por la expulsión de Davo en el minuto 75 por doble cartulina amarilla.

El partido no resultó nada fácil para los locales, y eso que Miguel, al rematar de cabeza el lanzamiento de una falta, les permitió cobrar ventaja en el minuto 34, aunque Julio igualaba para los visitantes en el minuto 41 en una acción similar al gol astorgano, llegándose con tablas en el luminoso al descanso.

Tras el paso por vestuarios todo siguió igual hasta que en el minuto 62 Diego Peláez, al transformar un penalti, supera al cancerbero salmantino para poner el 2-1 en el luminoso.

Con el marcador a favor el juego local se vuelve más conservador, hasta que en el minuto 75 el Atlético Astorga se queda con un jugador menos, lo que obliga a los leoneses a un esfuerzo defensivo complementario para asegurar la victoria y con ella los tres puntos.