Fútbol | Tercera Federación

El Atlético Bembibre cede un punto (1-1)

atletico

atletico

El Atlético Bembibre empató ayer a un gol ante el Atlético Tordesillas, en un encuentro que se puso de cara a los diez minutos, pero el fondo de armario rival fue clave para lograr el empate final. Comenzó el encuentro de manera poco acostumbrada, con un Atlético Bembibre mordiendo y chutando a la mínima ocasión sobre la meta de Farolo. Así, tras un saque de esquina, el remate cabeceado por Manero fue al palo contrario del portero tordesillense. Esto ponía el 1-0 en el marcador a los diez minutos. Dominaba el equipo rojiblanco. Respondió el visitante Torres a los veinte minutos, disparando cerca del punto de penalti, pero su chut salió por encima del larguero local, intentando sacudirse el dominio berciano. Se equilibró el juego sobre el terreno de juego, entrando en una fase de desgaste con contínuos choques, todo para cortar el ritmo que pretendía el rival. Así se llegó al descanso, con ventaja mínima del Atlético Bembibre.

A vuelta de vestuarios el visitante Torres puso a prueba a Ivanildo con dos potentes disparos que atajó en seco el bembibrense en ambas ocasiones. Subió la intensidad el equipo gualdi verde, poniendo cerco a la portería local, pero la ocasión más clara la tuvo Manero en el cincuenta y ocho, al rematar un pase de Álex Martínez desde la derecha, parando acertado Farelo. La lucha por imponer el ritmo se centró en el medio del campo, cortando cualquier atisbo de creación por parte de los dos equipos. El visitante Samu intentó sorprender a Ivanildo disparando al palo corto, pero la reacción del jugador berciano fue inmediata enviando el esférico a córner. De ese saque de esquina en el minuto sesenta y ocho, salió el gol del empate de las botas de Torres, que en el barullo, metió el pie para igualar el partido. Manero tuvo una clara ocasión a los ochenta y tres minutos, con el portero fuera del área, su disparo algo lejano, salió por encima del larguero. Podría haber supuesto el segundo del Atlético Bembibre. El ritmo marcaba el Tordesillas, pero enfrente un Bembibre que no cejaba en el empeño de lograr la victoria. Pudo marcar el visitante Raúl, pero su disparo lo desvió Ivanildo en posición forzada. esto a los noventa minutos. No hubo para más ya que el colegiado restó un minuto de los tres que dispuso para la prolongación, quedando el enfrentamiento en tablas.