El Atlético Bembibre dejó escapar el triunfo ante el Almazán (1-1)

M. Galgo - almazán

Almazán y Atlético Bembibre empataron en un encuentro que estuvo condicionado por el fuerte viento que sopló en el municipal de La Arboleda durante todo el partido. Los dos conjuntos llegaban al encuentro necesitados de puntos y conscientes de que una derrota les dejaría en un lugar más que preocupante para encarar la segunda vuelta de la competición. Durante los primeros 45 minutos fueron los bercianos los que mejor se adaptaron a las condiciones climatológicas y al terreno de juego. Aprovechando que tenían el viento a favor, no se lo pensaron dos veces a la hora de buscar el patadón para que Michel o Rubén crearan peligro. Por su parte, el Almazán volvía a demostrar su falta de pegada y se le vio muy nervioso en todo lo que intentaba. Por si fuera poco, Joaquín se sacó un disparo desde 35 metros que, ayudado por el viento, hizo inútil la estirada de Diego, poniendo en ventaja a los suyos y terminando por desquiciar a los locales. De ahí hasta el final de la primera parte nadie pudo controlar un balón para crear alguna ocasión. Tras el descanso, los locales salieron más motivados y lograron encerrar al Atlético Bembibre durante el primer cuarto de hora. Pero el gol del empate no llegó fruto de la presión local sobre el cuadro leonés sino en una jugada a balón parado, cuando los visitantes ya se habían sacudido el dominio. Corría el minuto 64, cuando Gerardo aprovechó un rechace tras el saque de una falta para batir a José Antonio. El 1-1 volvió a dar alas a los de Almazán, que echaron el resto con la entrada de Juan Carlos y Gañán y tuvieron dos claras opciones de ponerse por delante. En ese momento el Bembibre estaba noqueado, pero un par de salidas a la contra de Michel, hizo jugar con más cautela al Almazán.