El Atlético Bembibre no encuentra el rumbo y cae frente al colista

Los rojiblancos se vieron superados por el colista. ANA F. BARREDO

El Atlético Bembibre regresó de vacío tras caer (1-0) frente al colista Colegios Diocesano en un partido que arrancó con ambos equipos con ganas de hacerse notar en una tarde para valientes. Se escaparon algunos copos, el viento heló los ánimos de los aficionados, pero sobre el césped Colegios Diocesanos y Atlético Bembibre arrancaron con ganas desde el primero minuto. Empujó el Bembibre desde la banda de Albertín y Jorge. El ‘22’ tenía ganas de probar desde lejos a Javi Hernández. Movía bien a los suyos Avanzini. No tenía problemas el Diocesanos en buscar la salida rápida. Se movía bien Aitor, pero le faltaba la última oportunidad. La tuvo en un mal saque de Ivanildo –minuto 20– que dejó al colegial a un paso del área y con el balón en los pies, pero la opción elegida no fue la correcta. No llegaba la ocasión pero la balanza del juego empezaba a volcarse a favor de los locales. Comenzaba a multiplicarse Ivanildo, obligado a salir de su área –minuto 28– cuando Aitor quiso buscar un balón en largo con mucho peligro.Se le veía con ganas al equipo de Somoza y no se le veía cómodo al de Tornadijo. Del Castillo, inédito en el enganche, apareció de repente. La única del partido, pero fue para encontrar el pase al hueco de Jorge y lanzar un fuerte disparo desde dentro del área –minuto 38– para obligar a Javi Hernández a estirarse hasta la escuadra para desviar a córner. La ocasión fue buena, pero la mejor de la primera mitad la tendría en sus pies Meneses. mascando en su cabeza la jugada. Con empate sin goles se llegó al descanso.

Bajó aún más la temperatura, se despertó el viento –que se lo pregunten a Javi Hernández, al que amenazó con jugarsela– y el Diocesanos saltó dispuesto desde el inicio a hacerse con el partido definitivamente. Nadie hubiera dicho quién era el colista en ese momento. Y en la apuesta colegial apareció Meneses en el minuto 66 para sacar de la chistera un duro disparo desde dentro del área. Sin apenas ángulo la pegaba al palo contrario para firmar el 1-0.