Fútbol | Tercera División

El Atlético Bembibre logra un gran punto en Palencia

El conjunto rojiblanco tuvo la victoria frente a los palentinos en el último minuto. JUAN MELLADO

José Martínez

Buen empate (0-0) del Atlético Bembibre que pudo ser una victoria si un testarazo de Willy a la salida de un córner no se hubiese topado con el travesaño en el último minuto del partido. Los de Pablo Huerga cuajaron un partidazo en La Balastera y se fueron con la sensación de haberse incluso podido con un botín mayor. A pesar del bajón físico de la segunda parte los bercianos supieron sufrir y acabaron encerrando al Cristo en su área.

A las bajas con las que llegó el cuadro berciano al duelo se sumó la de Íñigo que se rompió en el primer minuto del partido dejando su lugar a Santi en el eje de la zaga. A pesar de las adversidades los de Pablo Huerga salieron sin complejos dominando la pelota y mandado sobre el terreno de juego. No obstante los dos primeros acercamientos de peligro fueron para los visitantes en el primer cuarto de hora con dos saques de esquina consecutivos botados por Tato que acabaron sin consecuencias. El Cristo apenas pisó el arco de Ivanildo y salvo alguna acción aislada como un libre directo botado por Javi Bueno en el 20 que acabó fácil en las manos del arquero no inquietaba a las Águilas. En el 25 llegó la acción más clara del partido en un centro cerrado de Albertín. Guillermo la sacó de puños con apuros y el rechace fue a parar a las botas de Willy que finalizó con un disparo por encima del arco. La más clara del cuadro morado llegó a la media hora con un pase picado de Zubi para Edu Gallardo. El mediapunta controló con el pecho para acabar con un remate un tanto escorado al que respondió Ivanildo con una parada de bella factura para enviar el esférico a saque de esquina. Con el correr de los minutos el partido se fue rompiendo y del control se pasó a las ocasiones. En el 38 los de Rubén Gala se pudieron poner por delante en una acción de Adrián Pérez en la que sorteó a Ivanildo por encima. Cuando se perfilaba hacia gol se quedó sin ángulo y el remate cruzado del palentino en el área de meta se fue por centímetros. Los bercianos pudieron irse ya con ventaja al descanso de no ser por el paradón de Guillermo.