La Bañeza tira de orgullo para empatar

El equipo morado iguala un 0-2 adverso en los minutos 91 y 94 con goles de Pablo González y Loren El punto les mantiene entre los cuatro primeros

Los morados lograron el justo premio a su esfuerzo en el tiempo añadido. FERNANDO OTERO

La Bañeza no pudo estrenar el año con una victoria en su feudo al no pasar del empate (2-2) frente al Betis, en un encuentro en el que los morados tiraron de casta y ambición para neutralizar dos goles de desventaja en los minutos de tiempo añadido, y es que los vallisoletanos sacaron partido a sus escasas ocasiones para adelantarse en el luminoso.

Sin embargo, los leoneses hicieron méritos más que suficientes para nivelar la contienda porque gozaron de ocasiones para incluso haber sumado los tres puntos pero los errores en el remate final ante la portería visitante estuvieron a punto de pasarles una excesiva factura.

Desde el inicio los morados tomaron el mando del partido, pero este dominio no se reflejó en el marcador, siendo los vallisoletanos los que aprovecharon una de sus llegadas ante la portería defendida por Raúl para cobrar ventaja en el marcador, siendo Tato el encargado de abrir la cuenta goleadora de su equipo tras driblar al cancerbero local para poner el 0-1 en el luminoso cuando se cumplía el minuto 28.

A pesar de los esfuerzos realizados por los dirigidos por José María Mena, al descanso se llegó con la exigua ventaja de los visitantes que dejaba las espadas en todo lo alto para afrontar la segunda mitad del encuentro.

Tras el paso por vestuarios La Bañeza salió dispuesta a neutralizar su desventaja por la vía rápida pero fueron de nuevo los hombres del Betis los que volvieron a golpear la portería local porque Ortega superaba de nuevo al portero leonés para poner el 0-2 en el luminoso cuando se cumplía el minuto 61.

Con media hora por delante los locales no se rinden pero siguen sin encontrar la forma de batir al meta David.

Cuando todo parecía indicar que La Bañeza estrenaría 2022 con una derrota llegó una igualada increíble porque Pablo González acortaba distancias en el marcador en el minuto 91 y tres más tarde era Loren el que lograba la igualada definitiva entre la explosión de alegría en el conjunto bañezano y la desolación entre los vallisoletanas que ya acariciaban la victoria.