La protagonista de la jornada

Borraz brilla en la Copa de Europa de lanzamientos

Mónica Borraz tuvo una destacada actuación en la Copa de Europa de Lanzamientos con la selección española. RFEA/MIGUÉLEZ

En:

Mónica Borraz se erigió en una de las protagonistas de la selección española de atletismo en la Copa de Europa de lanzamientos celebrada en Split. La leonesa, entrenada por Víctor Rubio, firmaba una destacada actuación en la prueba de lanzamiento de peso sub-23 en la que finalizaba en la quinta posición aderezada además con mejor marca personal de la temporada con un registro de 14,65 metros. Borraz, que empezaba el concurso llevando el peso a los 12,56 metros, lograba en el segundo ampliar la distancia a los 14,65 con los que lograba una marca más que notable quedándose además a un par del peldaños del podio en la cita de Split. Aún iba a tener la leonesa cuatro oportunidades más aunque sus intentos acababan en nulo.

En la Copa de Europa de Lanzamientos también estuvieron presentes otros tres atletas entrenados por Víctor Rubio logrando en el caso de Carlos Tobalina disputar la final A en al que finalizaba en la undécima posición con un mejor registro de 18,86 metros alejado de sus mejores prestaciones. En disco sub-23 Diego Casas lograba el cuarto puesto con 57,40 metros y una puesta en escena más que notable frente a la élite continental de esta disciplina. Y para finalizar en lanzamiento de jabalina Pablo Costas se iba a los 62,96 metros para concluir noveno en la categoría sub-23 masculina.