El CA La Bañeza se baña en bronce

El club sube al podio en M55 y tiene a Alberto, quinto, como el mejor M35.

Velasco, Blanco Becerro y Verdugo, bronce por clubes. DL

M. ÁNGEL TRANCA | LEÓN

León dejó su impronta en el Campeonato de España de veteranos en campo a través. En Calatayud la representación provincial tenía a dos equipos como protagonistas, el CA La Bañeza-Cecinas Pablo y el Fisiorama/Taller de Inglés. Precisamente el primero de ellos lograba subirse al podio en la categoría M55 de la mano de José Antonio Velasco (8), Juan Antonio Verdugo (15) y Francisco Blanco Becerro (19). El buen papel de los tres atletas en un trazado exigente tenía como merecida recompensa la medalla de bronce.

A un paso de esta presea se quedaba el equipo M50 del CA La Bañeza. Apenas una decena de puntos separaron a Chus Alonso (7), Fermín Martínez (10) y Jesús Melchor Lozano (30) del podio. También se quedaba a un suspiro de las medallas, en este caso a nivel individual, Alberto González. Su tiempo de 26:16 le llevaba a ocupar la quinta posición final en M35 aunque hasta el final pudo aspirar incluso al peldaño más alto de la clasificación. En la misma categoría Rubén Darío Fernández (Fisiorama) cuajaba también una destacada actuación. En M45 el club bañezano también se dejaba ver con Ángel Manuel Calero, Óscar David Flores y Javier Vega mientras que en M40 Manuel Rabanal tenía que abandonar.

En féminas Carolina Capdevila también demostraba su clase con la cuarta posición en M40.