El camino del Real Madrid hacia el título, jornada a jornada

- JORNADA 1 (14-08-2021) ALAVÉS 1 - REAL MADRID 4

El Real Madrid liquida el estreno liguero ante el Alavés en quince minutos al inicio del segundo tiempo con un doblete del francés Karim Benzema y un tanto de Nacho Fernández. Se convierte en el primer líder.

- JORNADA 2 (22-08-2021) LEVANTE 3 - REAL MADRID 3

Vinicius, que había comenzado en el banquillo, salva con un doblete al Real Madrid en su visita al Levante en un encuentro trepidante. Se queda a dos puntos del Sevilla y el Atlético de Madrid.

- JORNADA 3 (28-08-2021) BETIS 0 - REAL MADRID 1

Un gol de Dani Carvajal, que estrenaba titularidad esta temporada tras superar una lesión, permite al Real Madrid llevarse un triunfo costoso y recuperar el liderato empatado con otros cinco equipos.

- JORNADA 4 (12-09-2021) REAL MADRID 5 - CELTA 2

El estreno del estadio Santiago Bernabéu deja un regalo futbolístico repleto de vértigo, un festival goleador del Real Madrid líder al ritmo de Vinicius, con triplete de Benzema y debut con gol de Eduardo Camavinga, en una remontada (5-2) nacida de graves errores defensivos que alimentaron las esperanzas del Celta.

- JORNADA 5 (19-09-2021) VALENCIA 1 - REAL MADRID 2

Dos goles en los compases finales de Vinicius (m.86) y Benzema (m.88) sellan la remontada del equipo de Carlo Ancelotti en Mestalla y el liderato en solitario.

- JORNADA 6 (22-09-2021) REAL MADRID 6 - MALLORCA 1

Un triplete de Marco Asensio y un doblete de Benzema permiten al Real Madrid solventar con contundencia la visita del Mallorca.

- JORNADA 7 (25-09-2021) REAL MADRID 0 - VILLARREAL 0

Un gran planteamiento de Unai Emery deja seco a un Real Madrid que iba camino de récords goleadores y solo disparó en una ocasión a un Villarreal que se topó con Thibaut Courtois en el primer acto y defendió con firmeza el empate.

- JORNADA 8 (03-10-20221) ESPANYOL 2 - REAL MADRID 1

El Real Madrid prolonga su mala racha tras el empate ante el Villarreal y la sorprendente derrota en Champions ante el Sheriff Tiraspol. Pierde ante el Espanyol en Cornellá su primer partido liguero de la campaña pese a su intento de nuevo de remontada que se queda en un tanto de Benzema que tan solo le vale para minimizar el resultado.

- JORNADA 10 (24-10-2021) BARCELONA 1 - REAL MADRID 2

El Real Madrid se lleva el primer clásico postMessi (1-2) con un gol de David Alaba en la primera mitad que el Barcelona, tan voluntarioso como inofensivo, fue incapaz de remontar. Lucas Vázquez y Sergio 'Kun' Agüero anotan en el añadido.

- JORNADA 11 (27-10-2021) REAL MADRID 0 - OSASUNA 0

Vuelve a tropezar el Real Madrid en el Bernabéu en otro partido en el que le faltaron fluidez e ideas para derribar el muro de Osasuna, que resistió al 'agitador' Vinicius.

- JORNADA 12 (30-10-2021) ELCHE 1 - REAL MADRID 2

El Real Madrid continúa con su asedio al liderato tras vencer en Elche gracias a dos tantos de Vinicius Junior (1-2) en un partido cómodo pero discreto del equipo de Carlo Ancelotti, al que le bastó con muy poco pasa asaltar el Martínez Valero.

- JORNADA 13 (06-11-2021) REAL MADRID 2 - RAYO VALLECANO 1

Dos tantos de Toni Kroos y Benzema en la primera mitad dan la victoria al cuadro blanco ante un Rayo que planteó numerosos problemas en la segunda parte y que, tras acortar distancias con un gol de Radamel Falcao, bordeó el empate.

- JORNADA 14 (21-11-2021) GRANADA 1 - REAL MADRID 4

El Real Madrid logra su tercera victoria seguida en LaLiga Santander. Marco Asensio y Nacho Fernández encarrilan el triunfo que sellan en el segundo tiempo Vinicius Junior y Ferland Mendy después de que marcara para el Granada Luis Suárez.

- JORNADA 15 (28-11-2021) REAL MADRID 2 - SEVILLA 1

Vinicius, tapado durante 87 minutos, inventa una obra de arte para acabar con el planteamiento del Sevilla de Julen Lopetegui y cerrar la remontada tras el tanto inicial de Rafa Mir junto a una gran intervención de Courtois.

- JORNADA 9 (01-12-2021) REAL MADRID 1 - ATHLETIC 0

El Real Madrid es más líder (siete puntos de ventaja sobre el Atlético de Madrid) con un triunfo fraguado por un gol de Benzema y la falta de acierto del Athletic, que perdona demasiado.

- JORNADA 16 (04-12-2021) REAL SOCIEDAD 0 - REAL MADRID 2

Sexta victoria seguida del cuadro blanco, que se sobrepone a una temprana lesión de Benzema en el Reale Arena. Afianza aún más su mando en la tabla con dianas de Vinicius y Luka Jovic ante una Real Sociedad inofensiva.

- JORNADA 17 (12-12-2021) REAL MADRID 2 - ATLÉTICO DE MADRID 0

La contundencia ofensiva del Real Madrid, sumada a la inestabilidad defensiva del Atlético, tiñen de blanco el derbi madrileño (2-0) con goles de Karim Benzema y Marco Asensio tras dos asistencias de Vinícius que aumentan su ventaja.

- JORNADA 18 (19-12-2021) REAL MADRID 0 - CÁDIZ 0

El Cádiz, inesperadamente, pone fin a la racha de victorias del equipo de Ancelotti. El conjunto andaluz frena a los blancos, incapaces de aprovechar alguno de sus 36 disparos. Las tablas dan vida a una Liga en la que el Sevilla se coloca a seis puntos con un encuentro menos.

- JORNADA 21 (22-12-2021) ATHLETIC 1 - REAL MADRID 2

Karim Benzema, con un doblete, fortalece el liderato del Real Madrid en San Mamés, en un partido con victoria blanca que arrancó trepidante, con tres goles en diez minutos, el tercero de Oihan Sancet para poner el marcador que resultaría definitivo.

- JORNADA 19 (02-01-2022) GETAFE 1 - REAL MADRID 0

Mal comienzo de año del Real Madrid, que sucumbe en el Coliseum Alfonso Pérez con un tempranero gol del turco Enes Unal tras un error garrafal de Militao. Sin Vinicius, le faltó desequilibrio para evitar la derrota.

- JORNADA 20 (08-01-2022) REAL MADRID 4 - VALENCIA 1

La importancia de Vinícius Junior, que pone firma a su quinto doblete como jugador del Real Madrid, reactiva al líder de LaLiga Santander en un partido desatascado por un polémico penalti que aprovecha Karim Benzema para marcar su tanto 300, y que provoca la queja de un Valencia que se desploma en el segundo acto.

- JORNADA 22 (23-01-2022) REAL MADRID 2 - ELCHE 2

El Real Madrid no puede brindar una victoria a Paco Gento, su presidente de honor, fallecido días antes a los 88 años y homenajeado en los prolegómenos del partido, aunque rescata un punto, tras verse 0-2 abajo frente al Elche en el minuto 76, gracias a un gol del brasileño Éder Militao en el 93.

- JORNADA 23 (06-02-2022) REAL MADRID 1 - GRANADA 0

Un zurdazo lejano al puro estilo Marco Asensio, evita un nuevo desliz del Real Madrid en el estadio Santiago Bernabéu y despierta a un equipo que vence a un Granada ordenado por empuje cuando se aleja de la brillantez, para aumentar a seis puntos la distancia sobre el Sevilla.

- JORNADA 24 (12-02-2022) VILLARREAL 0 - REAL MADRID 0

El dominio total tras el descanso no es suficiente para que el Real Madrid gane en La Cerámica al Villarreal en un choque en el que los locales fueron mejores en la primera mitad y en el que un balón al larguero de Jovic en el minuto 92 podía haber dado la victoria a los de Ancelotti.

- JORNADA 25 (19-02-2022) REAL MADRID 3 - ALAVÉS 0

El Real Madrid pasa de los silbidos que despidieron a los jugadores al descanso, tras un primer acto plano y sin ideas, a la ovación con la que la afición madridista premia la reacción, el reencuentro con la pegada desatada de nuevo desde un zurdazo de Marco Asensio.

- JORNADA 26 (26-02-2022) RAYO VALLECANO 0 - REAL MADRID 1

Un gol de Karim Benzema a los 83 minutos permitió al Real Madrid sumar los tres puntos en el estadio de Vallecas, en un partido en el que Thibaut Courtois también se erige en protagonista con varias paradas de mérito.

- JORNADA 27 (05-03-2022) REAL MADRID 4 - REAL SOCIEDAD 1

El Real Madrid asesta un golpe con tintes definitivos a LaLiga Santander, al aumentar a ocho puntos la distancia al Sevilla, con una remontada repleta de contundencia a una Real Sociedad desfigurada, en el mejor ensayo posible para el equipo de Carlo Ancelotti de cara al París Saint-Germain.

- JORNADA 28 (14-03-2022) MALLORCA 0 - REAL MADRID 3

Nuevo paso de gigante del Real Madrid hacia el título con su 0-3 en el estadio Son Moix, con dos goles del francés Karim Benzema, uno de ellos de penalti, y otro del brasileño Vinicius Jr.

- JORNADA 29 (20-03-2022) REAL MADRID 0 - BARCELONA 4

Derrota histórica ante el Barça de Xavi Hernández. Indiscutible la superioridad de los azulgrana, con un doblete de Aubameyang y tantos de Ronald Araújo y Ferran Torres. Derrota que pudo ser aún mayor para un Real Madrid que echó en falta a Benzema y en el que no funciona el invento táctico de Ancelotti.

- JORNADA 30 (02-04-2022) CELTA 1 - REAL MADRID 2

El Real Madrid, que llegaba de sufrir un varapalo en el clásico antes del parón de las selecciones, sobrevive al acoso del Celta en Balaídos gracias a dos tantos desde el punto de penalti marcados por Karim Benzema, que falló otro.

- JORNADA 31 (09-04-2022) REAL MADRID 2 - GETAFE 0

Casemiro y Lucas Vázquez mantienen el impulso de un líder que gana con solvencia, sin relajarse a pesar de la considerable distancia en el liderato de LaLiga Santander y de estar en mitad de la eliminatoria de cuartos de final de Liga de Campeones frente al Chelsea .

- JORNADA 32 (17-04-2022) SEVILLA 2 - REAL MADRID 3

Como en la Champions, el Real Madrid se abona a las remontadas. Esta vez en el Ramón Sánchez Pizjuán ante su perseguidor toda la campaña, el Sevilla, que llega a tener un 2-0. Rodrygo acorta distancias al inicio del segundo tiempo, en el que la mejoría blanca es palpable y lo confirma en los últimos minutos con las dianas de Nacho y Benzema. Golpe prácticamente definitivo hacia el título.

- JORNADA 33 (20-04-2022) OSASUNA 1 - REAL MADRID 3

Otra buena prestación del equipo de Ancelotti en El Sadar. Pese a los numerosos cambios, a un centro del campo inédito con Camavinga Valverde y Ceballos, brilla en Pamplona. Alaba, Marco Asensio y Lucas Vázquez sellan un nuevo triunfo que le acerca aún más a la corona.

- JORNADA 34 (30-04-2022) REAL MADRID 4 - ESPANYOL 0

A la vista de la gran ventaja y del partido de vuelta de semifinales de la Champions ante el City, Ancelotti opta por alinear un once alternativo con muy pocos titulares. Modric, uno de ellos, lidera a su equipo y el brasileño Rodrygo ejerce de ejecutor con un doblete en la primera mitad que sentencia el alirón.