El Chelsea, con un póker de goles de Giroud, fue un ciclón ante el Sevilla

Con la clasificación para octavos asegurada, el Sevilla quedó relegado de forma definitiva a la segunda plaza de grupo frente a un Chelsea que también tenía garantizado el pase y se confirmó en la primera posición a falta de una jornada tras imponerse con claridad (0-4). Un póker del campeón del mundo Olivier Giroud certificó el liderato del Chelsea en el Pizjuán, donde el equipo inglés, el que más dinero se ha gastado este verano en Europa, ratificó su condición de candidato y demostró tener una plantilla superior a la hispalense, en un duelo en el que ambos entrenadores decidieron reservar futbolistas y dar oportunidad a jugadores menos habituales. Algunas bajas importantes fueron sin embargo obligadas, como las de Ocampos, De Jong y Vaclík, ya que el portero checo del Sevilla se lesionó en el descanso y debió dejar su puesto al joven Alfonso Pastor, que se llevó nada menos que cuatro goles, todo ellos de Giroud.

Tras su triplete en hora y cuarto de partido, en la recta final fue también el francés quien provocó el penalti que cerró el festival goleador del conjunto de Frank Lampard, que desde el principio se mostró mucho más ambicioso y dominador que el Sevilla, un adversario inferior que se vio muy pronto con el marcador en contra. Aunque el equipo hispalense reaccionó y fue de menos a más durante la primera parte, solo dispuso de una clara ocasión de gol en ese período y, tras el descanso, volvió a dejarse llevar ante un Chelsea más compacto y bastante menos conformista.