Baloncesto | Liga LEB plata

El Ciudad de Ponferrada no da opción al Zentro Basket Madrid

El Ciudad de Ponferrada sumó un nuevo triunfo en Madrid. ANA F. BARREDO

El Ciudad de Ponferrada hizo los deberes y a falta de que el calendario de grupo se ponga al día con los numerosos aplazados, en la oficial última jornada de la primera fase derrotó a domicilio a un Zentro Basket Madrid (71-78) que se está jugando la permanencia en la categoría. Aunque Steel anotó muy rápido la primera canasta el Ciudad de Ponferrada no saltó a la pista nada bien y en los primeros compases del choque iría claramente a remolque de su rival. No aguantaron el ritmo los madrileños en el segundo cuarto y abusando del triple sin nada de éxito pronto vieron como toda su renta se esfumaba. La misma tónica de la primera parte se reprodujo en el reinicio y de nuevo nadie controló el encuentro durante demasiado tiempo. Pero poco a poco el plantel ponferradino fue controlando la situación para abrir brecha en el marcador y con ello lograr el triunfo.