Baloncesto | Liga LEB plata

El Ciudad de Ponferrada mantiene su racha a costa del Bodegas Rioja

A. de Castro | Logroño

Victoria de mérito y muy merecida para un Ciudad de Ponferrada en momento dulce que se deshizo con mucha suficiencia de un rival igualado en la tabla como el Bodegas Rioja Vega CB Clavijo (71-88).

Los bercianos se trabajaron el triunfo con mucho esfuerzo hasta el descanso y en el reinicio no variaron su actitud y fueron muy superiores a un conjunto riojano que nunca estuvo cómodo y que se desesperó con el lanzamiento de tres (1/12 por 11/22 visitantes). Iniciaron mejor el choque los bercianos, 0-4, pero los riojanos reaccionaron sin pausa y con Paukste abusando de sus muchos centímetros empataron con la misma rapidez, 4-4 en el dos. Ambos habían comenzado muy intensos pero la igualada lo aceleró todo y entonces se pasó a una fase plena de pérdidas y precipitaciones. Eso sí, el Ciudad de Ponferrada se mostró más intenso y acertado ante el aro, especialmente en el último cuarto en el que sentenciaron el pulso.