Balonmano | División de honor plata

El Cleba vuelve y aplasta al Siero

Triunfo balsámico del Rodríguez Cleba (34-16) frente a un Siero Deportivo que tan solo pudo plantar batalla en la primera parte pero que se fue haciendo cada vez más pequeño gracias a la gran defensa de las leonesas y sobre todo al acierto anotador de las de Juan Moreno. Especialmente acertada de cara a portería estuvo María Sancha, máxima goleadora del encuentro con siete goles, seguida por Bea Andrés, María Gracia y Sofía —ambas con cinco tantos—.

También se explica la victoria del Cleba por la enorme actuación de la guardameta Silvia Albacete, que jugó el partido completo con un 42% de paradas. Después de sufrir dos derrotas consecutivas, las ‘guerreras’ leonesas no podían permitirse más tropiezos y salieron a la pista del Palacio de Deportes concentradas. Costó abrir brecha, pero en los últimos diez minutos del primero tiempo ya dejaron claro que no iban a quitar el pie del acelerador. Con el 16-9 en el luminoso llegaban al ecuador. Los segundos treinta minutos sirvieron para recuperar sensaciones, dar minutos al banquillo y seguir ampliando la ventaja, que finalmente fue de 18 goles. Buena imagen del Cleba.