Cuando la Deportiva evitó el gol de la permanencia del equipo rojillo

Así contó Diario de León la inservible goleada del Mirandés en el 2005. DL

Corría el 29 de mayo del 2005. La Deportiva ya era campeona de grupo en Segunda División B tras el 3-2 ante la Cultural de una semana antes con la remontada del triplete de Guille. En la última jornada llegó pensando en el play off. De hecho, Álvarez Tomé alineó a jugadores como Sierra, David Matías, Rivadulla, Montes, Omar Navarro, David Álvarez, Johny y Kaiku y Javi Recamán en la segunda parte. El Mirandés tenía que ganar y esperar el el Club Marino perdiese para no jugar el play out. Y en caso de que el equipo asturiano empatase, vencer por cinco golea a la Ponferradina. El cuadro rojillo ganaba 4-0 en tiempo de prolongación cuando el equipo de Luanco caía 3-2 en Sestao, pero empató por encima del minuto 90. El Mirandés necesitaba el quinto y lo tuvo, pero Jesús Torres salvó el mismo en la línea de gol y Anduva pasó de ser una fiesta a un funeral. A igualdad de puntos, golaverage particular y diferencia de goles con el Marino, el Mirandés acababa 16º y jugaba un play out en el que descendió.

En la Liga actual la única derrota del Mirandés en casa se produjo en la jornada 2 (24 de agosto) ante el Cádiz 1-2. Igual que la SDP, sólo perdió un partido de Liga la pasada temporada en casa y lo mismo en lo que va de ésta.