Cubelos, diploma olímpico en piragüismo

El palista berciano concluye junto a su compañero Peña sextos en la final del K2-1000

Paco Cubelos no ha podido alcanzar en Tokio su sueño de subir a un podio olímpico. Él está lista de raices bercianas se quedaba a tres peldaños del objetivo tras finalizar sexto junto a su compañero Peña en la final del K2-1000.

Si hace 9 años Cubelos lograba el diploma olímpico con su séptimo puesto en la prueba individual de la misma distancia en esta ocasión mejoraba una posición aunque no era suficiente para lograr una presea en una final en la que Australia daba la sorpresa imponiéndose a Alemania. Después de las eliminatorias del miércoles en la que la embarcación descubrelos pero graba el primer puesto las sensaciones eran las óptimas para luchar por un lugar en el podio primero en la semifinales de esta madrugada y posteriormente en la gran final. En la penúltima que iba la clasificación la aseguraba el berciano con un cuarto puesto tras una puesta en escena en la que fueron de menos a más y en la que demostraron que sus últimos 500 metros son espectaculares. Pero falta más redondear la faena en la gran final en la que se vio que su salida iba a ser más poderosa que en la anterior ronda aunque esta vez sin el sprint final poderoso qué impidió a los subcampeones del mundo optar a una de las tres medallas en juego. Entre el quinto y el séptimo puesto transcurrieron buena parte de la competición y aunque al final aceleraron el ritmo la distancia con los que le precedían no pudo reducirse lo suficiente evitando que Cubelos logrará al menos el bronce. Al final una sexta posición y diploma olímpico qué resume una notable actuación del berciano y su compañero Peña aunque no alcanza las expectativas de ambos de colgarse una medalla olímpica en este caso en la segunda parte de pasión de Cubelos en una cita olímpica. En la lucha por el título Australia demostraba que la sensaciones de las semifinales no engañaban imponiéndose al gran favorita Alemania.