Cambio

Entra

ZABACO MINUTOZABACO YURI MINUTOYURI YAC MINUTO
YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

Girona transparente   Escudo Ponferradina transparente

Girona 3

-

Ponferradina

'

Final: 3-0
93'   Centro de Ríos que saca Bernardo
93'   Error de Amir, centro de Iván Martín y no llega Juncà por centímetros
90'   4' de prolongación
83'   Zalazar x Enrich
83'   Amarilla a Yuri
79'   3-0 Tiro de Juncà duro que se le escapa de las manos a Amir y entra
78'   Yuri x Agus Medina y Baeza x Saverio
76'   Kébé x Álex Baena y Terrats x Borja García
74'   2-0 Rechace de córner que se encuentra Juanpe y de cabeza bate a Amir
71'   Pared de Ríos con Saverio, el golpeo da en un defensa y el rechace lo deja Espiau para Enrich, pero se adelanta un defensa
70'   Centro de Juan Hernández que remata Enrich al lateral de la red, pero le pitan un fuera de juego que no era
67'   Nahuel Bustos x Stuani y Andrés Martín x Samu Saiz
62'   Juncà x Jairo
61'   Amarilla a Erik Morán
59'   Centro-chut de Agus Medina que casi sorprende al portero. Se va alto por muy poco.
59'   Disparo de Ríos Reina tras centro de Iván Rodríguez que da en Espiau
58'   Juan Hernández metía a Enrich y éste buscaba en el área a Espiau, pero corta un defensa
56'   Juan Hdz. x Naranjo y Erik Morán x Paul Anton
55'   Tiro de Baena de falta a la barrera y en el rechace remata Samu Saiz a las manos de Amir
54'   Falta muy peligrosa para el Girona FC
53'   Amarilla a Amo
53'   Contragolpe de la Deportiva y resbala BNaranjo
52'   Borja buscaba a Stuani en el área, pero sacó la defensa
48'   Centro de Agus Medina que saca por arriba la defensa
47'   Centro de Rïos REina al que no llega nadie para rematar
47'   Baena no controla en el área para rematar
45:01   Empieza la 2ª parte
    Descanso: 1-0
46'   Centro-chut de Agus Medina que atrapa Juan CArlos
45'   1º de prolongación
44'   Tiro de Saverio que toca en un defensa y atrapa Juan Carlos
43'   Remate de cabeza de Stuani que atrapa Amir
41'   Centro pasado de Ríos Reina que no encuentra rematador
37'   Remate de Borja García que saca Amir como puede casi en l a línea y vuelve a rematar desviado el mismo jugador
36'   Centro pasado de Sergi Enrich y Edu Espiau manda de cabeza al larguero. 2º poste del canario
34'   Falta que cuelga Ríos Reina, pero despeja la defensa
32'   Cenrto fuerte de Saverio tras córner en corto, pero golpea en un defensa
32'   2º córner para la SDP
31'   Centro de Ríos Reina al punto de penalti y no llega Enrich
31'   Recorte de Stuani en el área y el remate lo atrapa Amir
30'   Centro cerrado de Iván Rodríguez que saca de cabeza Bernardo
28'   Acción personal de Saverio, deja a Enrich, pero golpea contra un defensa
26'   Centro de Jairo en contragolpe y atrapa AMir
25'   Pascanu busca un pase en profundidad para Edu Espiau, pero no llega
20' Amarilla a Stuani
29' 1-0-Balón a la espalda de la defensa para Stuani, toca de primeras de tacón y se queda solo Samu Saiz para batir a Amir
15'   Córner que cuelga Pol Anton, peina de cabeza Naranjo y se va alto
15'   1º córner para la SDP
14'   Centro de Ríos Reina al que no llega Naranjo
10'   Tiro directo de falta de Ríos Reina que para bien colocado Juan Carlos
9'   Falta muy peligrosa para la SDP cerca de la frontal del área
7'   Borja deja solo a Stuani y cuando va a fusilar, salva Amo, pero se anula la acción por fuera de juego
    El equipo gerundense juega con un 5-4-1 con un rombo en el centro del campo
4'   Acción personal de Saverio que tira alto y desviado
0'   Empieza el partido
    Salen los equipos al terreno de juego. La Deportiva juega de negro
20.30 h. Comienzo del partido

FRANCISCO OTERO

La SD Ponferradina juega posiblemente en el que sea, junto al de la UD Las Palmas, su campo más inaccesible. Pero entre todas las visitas que ha girado al mismo en Liga y Copa del Rey sólo ha conseguido un resultado positivo. Y no son pocas.

Desde las 20.30 horas visita al Girona FC, conjunto que amenaza su puesto entre los seis primeros clasificados. Un resultado positivo permitiría a la escuadra de Bolo mantener o aumentar la diferencia con respecto a la escuadra que ahora ocupa la séptima plaza de la clasificación. Pero si perdiese por dos goles y el FC Cartagena ganara a la UD Las Palmas, la Deportiva saldría por primera vez en la temporada de esos puestos que dan derecho a pelear por el ascenso. Duelo directo en el que el conjunto gerundense está más exigido por sus objetivos iniciales del campeonato. Llega al choque tras empatar en casa con el Lugo y perder fuera ante el Amorebieta. Antes venía de una gran racha, enmendando así un inicio de competición malo.

Bolo no puede contar con Dani Ojeda para el choque a causa de un golpe en el cuádriceps. Juan Hernández empieza en el banquillo, igual que Erik Morán y Baeza. Tampoco son titulares ni Paris Adot ni Copete, entrando en el once Iván Rodríguez, Amo, Naranjo, Saverio y Edu Espiau, además de Amir tras regresar de su periplo con la selección iraní. El rival recupera a Samu Saiz tras su sanción, pero tiene cuatro bajas por lesión: Darío, Valery, Ureña y Aleix García. Borja García será el sustituto de este último en el mediocentro junto a Pol Lozano. Un 5-2-1-2 podría ser el sistema que use Míchel para tratar de derrotar al conjunto blanquiazul. Stuani es la gran amenaza del Girona FC. Lleva 15 de los 33 de su equipo en la competición.
Volviendo a los antecedentes, visitar Girona es como ir al dentista para el conjunto blanquiazul. Y la negra historia comenzó en 1954 cuando visitó el estadio Vista Alegre en un play off de ascenso a Segunda División. 5-1 cayó la Ponferradina. 3-0 perdió en las temporadas 2010-2011 y 2014-2015, 4-0 en la 2015-2016, 1-0 en la 2012-2013 y 2-0 en la 2019-2020. Sólo marcó en el primer choque referido, en el 3-1 de la pasada temporada, en el 2-1 de la Copa del Rey 2013-2014 y en el 1-1 liguero de esa misma campaña, la única vez que puntuó en esa localidad catalana. El gol lo metió Alberto Aguilar, aunque en los últimos instantes y con mucha polémica y una expulsión por medio empató el cuadro gironí.
Rafael Sánchez López (Comité Murciano) pitará el partido con Dámaso Arcediano Monescillo (Comité Castellano Manchego) en el VAR. Un triunfo, un empate y dos derrotas es el balance deportivista con este trencilla. La última vez que le pitó, que fue cuando ganó, fue el pasado mes de septiembre en el Deportiva 4-Málaga CF 0.

ALINEACIONES:

GIRONA: (5-2-1-2):   1 Juan Carlos; 38 Arnau, 22 Santi Bueno, 2 Bernardo, 15 Juanpe, 3 Jairo; 20 Pol Lozano, 24 Borja García; 8 Álex Baena; 10 Samu Saiz, 7 Stuani -c-.

CONVOCATORIA: ¿? Víctor Sánchez, 6 Kébé, 12 Iván Martín, 13 Ortolá, Víctor Sánchez, 16 Pablo Moreno, 17 Juncà, 19 Nahuel Buustos, 21 Terrats, 36 Artero.
DT: Míchel Sánchez.

DT: Míchel Sánchez.

PONFERADINA (X-X-X-X):   1 Amir; 2 Iván Rodríguez, 4 Pascanu, 5 Amo, 3 Ríos Reina -c-; 20 Naranjo, 8 Agus Medina, 6 Paul Anton, 28 Saverio; 19 Edu Espiau, 9 Sergi Enrich.

CONVOCATORIA:  0 Yuri, 11 Cristian Rodríguez, 14 Pujol, 16 Baeza, 18 Erik Morán, 21 Juan Hernández, 22 Paris Adot, 23 Saúl Crespo, 24 Kuki Zalazar, 27 Copete, 35 Sergi Puig -ps-.

DT:  Jon Andoni Pérez Bolo

ÁRBITRO: Rafael Sánchez López (Comité Murciano); auxiliares: C; cuarto árbitro: S

VAR:  Dámaso Arcediano Monescillo (Comité Castellano Manchego).