Fútbol | Tercera División

La Cultural B mantiene el sueño

El filial blanco supera la primera ronda del play off de ascenso a Segunda RFEF tras derrotar al Real Ávila El Burgos Promesas será su rival en las semifinales

Los jugadores del filial celebran por todo lo alto su clasificación para las semifinales. MARCIANO PÉREZ

La Cultural B mantiene vivo el sueño del ascenso a la Segunda División RFEF de nueva creación para la próxima temporada tras imponerse (3-1) con claridad al Real Ávila en un partido en el que los leoneses tuvieron un dubitativo inicio pero que a medida que fueron asentándose sobre el rectángulo de juego tomaron el mando del choque para acabar con las aspiraciones de un equipo abulense que se había clasificado de rebote tras la decisión de la Real Federación Española de Fútbol (RFEF) de no dejar participar al Numancia B por no tener ninguna opción de ascenso al haberse quedado en esta nueva categoría el primer equipo de la entidad soriana.

Sin embargo, la victoria no fue fácil porque los jugadores del filial tuvieron que esperar a la segunda mitad para plasmar en el luminoso su superioridad sobre el terreno de juego.

Pese a ello, la Cultural B pudo adelantarse en el marcador en el primer tiempo, pero Javi Fernández envió a la base del poste derecho de la meta defendida por Johan un penalti cometido sobre Percan cuando se cumplía el minuto 22.

Tras el paso por vestuarios los dirigidos por Israel Martínez iban a encarrilar en los primeros minutos el partido porque en el 50 Percan se fue por velocidad de su marcador y acabó batiendo a Johan para poner el 1-0 en el luminoso aunque el recién incorporado Rubén colocaba las tablas en el marcador nueve minutos después. Poco les duró la alegría a los abulenses porque Javi Fernández y Abel sentenciarían la eliminatoria en apenas trece minutos.